• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

大悟县审计局以“四心”促进党史学习教育往“心里走”

发表时间: 2021-05-08 15:09
张邵林

党史学习教育开展以来,大悟县审计局高度重视,按照县党史学习教育领导小组要求和工作提示,该局主动创新方式方法,以“四心”切实引导党员干部学党史往“心里走”,扎实推进党史学习教育深入开展。

一是饱含崇敬之心,赓续红色精神血脉。该局组织全体党员干部到徐海东大将及亲属烈士纪念馆接受党史传统教育。全体党员面对徐海东直系亲属烈士简介壁,重温了入党誓词。站在开国大将徐海东雕像下,同志们神情严肃,感概万千,心中充满了无限崇敬之情。大家一致表示,在今后的工作和学习中,要以实际行动赓续红色精神血脉,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚守初心,对党忠诚,立足岗位,勤恳工作。

二是常怀忧党之心,认真研读红色经典。积极开展“阅读红色经典 凝聚奋进力量”阅读活动,重点阅读《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等书籍。该局全体党员人手一套指定党史学习书籍、一本读书笔记本和一张党史学习工作提示表,局党组根据工作提示经常检查督办。目前,从检查督办情况看,全体党员干部书籍有“读痕”,笔记有“记录”。

三是心怀感恩之心,组织党史学习交流。该局党组坚持“思想引领 学习在先”机制,以各支部为单位,以支部主题党日、读书班、“周四学习日”等形式,组织党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”开展学习交流。目前,已学习交流2次,心得体会14篇。

四是怀抱为民之心,大力兴办民生实事。该局把开展党史学习同为民解决实际问题结合起来,深入开展“我为群众办实事”实践活动。结合审计职业特点,为被审计单位提供职业性服务,如向被审计单位送审计法规、内部审计资料等书籍;结合巩固脱贫攻坚成果、乡村振兴、党员干部下沉社区等,开展为民办实事活动,如为包保小区安装6盏太阳能路灯等。目前,该局已征集每名党员填报为民办实事清单14份,准备为民办实事20项,已落实3项。


扫描分享