• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

中共大悟县委审计委员会召开第三次会议

发表时间: 2021-04-30 11:07
董小国 、 张邵林

近日,孝感市委常委、大悟县委书记、县委审计委员会主任余德芳主持召开县委审计委员会第三次会议。会议传达学习了全国审计工作会议、省委审计委员会第四次会议、市委审计委员会第三次会议、全省审计工作会议精神,听取了县审计局关于“十三五”和2020年度工作暨谋划“十四五”和2021年度工作情况汇报。

会议审议通过了《大悟县2021年度审计(调查)项目计划》和《2021年领导干部经济责任审计和自然资源资产审计计划

会议指出,审计机关要把牢政治属性,保持审计工作正确方向。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确把握精神实质,坚决贯彻落实,做到党中央重大决策部署到哪里、国家利益延伸到哪里、公共资金运用到哪里、公权力行使到哪里,审计监督就跟进到哪里,确保审计工作始终沿着正确方向前进。要不断拓展审计监督的广度和深度,切实做到“应审尽审、凡审必严、严肃问责”,推动构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。要坚持以人民为中心的发展思想,加强审计工作统筹,优化审计资源配置,依法全面履行审计工作职责,不断提升审计监督效能,为推动高质量发展贡献审计力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,审计机关要依法审计监督,护航社会经济高质量发展。今年是“十四五”开局之年,所有工作都要围绕开好局、起好步来展开。要具备更高的境界、更宽广的视野,把审计工作摆到全县的发展大局中来思考、来谋划、来推进,以高质量的审计监督服务和保障高质量发展。一是要聚焦中心大局,当好政策落实“督查员” 二是要聚焦体制机制,当好改革发展“促进派”三是要聚焦资金资产,当好国家财产“守门人”四是要聚焦权力运行,当好反腐倡廉“探照灯”五是要聚焦整改落实,当好推动解决问题“终结者”。

    会议要求,审计机关要树牢“三立”标准,持续加强审计机关自身建设。审计机关要对标对表习近平总书记关于“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的总要求,认真履行管党治党政治责任,全面加强审计机关自身建设,夯实审计事业长远发展根基。要持续加强政治建设,不断提高专业能力,不断改进工作作风,不断加强廉政建设。


扫描分享