• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

安陆召开市委审计委员会第三次会议

发表时间: 2021-04-16 11:38
李红明


近日,安陆市召开市委审计委员会第三次会议。会议传达了省委审计委员会第四次会议、全省审计工作会议精神,听取了2020年度审计工作情况汇报,审议了《安陆市2021年度统一组织审计项目计划(草案)》。

会议强调审计机关首先是政治机关,政治属性是第一属性。要始终把贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神作为重要政治任务和政治责任,切实当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”、高质量发展的“护航员”,推动党中央决策部署在安陆落实落地。要充分发挥审计监督职能,紧扣发展大局、紧系民生工作、紧抓问题整改,聚焦市委八届十二次全会和全市经济工作会议确定的目标任务、重点工作,依法全面履行审计监督职责,突出审计重点,提升审计效能,更好服务保障经济高质量发展和“十四五”开局起步。要不断加强审计机关自身建设,认真履行管党治党政治责任,着力加强政治建设、能力建设、作风建设,夯实审计事业发展基础。

会议指出今年是“十四五”开局之年,全面建设社会主义现代化新征程开启之年,建党100周年,审计机关要围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,全面把握大势,聚焦主责主业,创新方式方法,依法履行监督职责,为安陆市全面建设社会主义现代化强市作出新贡献。


扫描分享