• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

大悟县审计局“三三”动力开新局

发表时间: 2021-04-01 14:04
张邵林

今年以来,大悟县审计局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届五中全会精神,聚焦“十四五”规划的目标、任务,围绕上级审计委员会会议精神及上级审计机关工作部署,该局以“三三”动力全面推动各项工作。

一是提高政治站位,不断领悟政治“三力”内涵。深入学习领会习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚持把加强党对审计工作的领导贯穿审计工作全过程和各个环节,不断提高政治判断力;聚焦历史经典、结合党史学习教育与审计工作融合贯通,把党的创新理论学习引向深入,把学习成效转化为审计成果,把初心、信心、决心转化为履职动力,不断提高政治领悟力;始终把思想和行动统一到中央、省委省政府、市委市政府和县委县政府决策部署上来,统一到上级审计机关各项工作部署上来,全面推进审计领域重大工作统筹谋划和协调落实,不断提高政治执行力。

二是认真履职尽责,努力践行审计“三立”要求。该局坚持以审计精神立身,牢固树立务实地工作理念,党组以身率下,极力把干部的思想引导到想干事上,把能力引导到会干事上,把行动引导到干成事上;坚持以创新规范立业,认真落实主体责任,切实履行“一岗双责”,紧紧牵住党建责任制这个“牛鼻子”,强化党建与业务高度融合,灌输审计项目开展到哪里,党建工作跟进到哪里思维,不断实现审计质量和效率双提升;坚持以自身建设立信,强化“科技强审”审计理念,着力培养高层次专业型、复合型审计人才,切实提升审计人员的职业胜任能力和职业担当能力。聚力转变工作纪律、作风纪律等,严格落实中央八项规定、省委六条意见及审计“四严禁”“八不准”工作纪律。

    三是坚守初心使命,大力学习发扬“三牛”精神。该局科学谋划审计工作,以人民群众最关心、最直接、最现实的问题来谋划审计工作,督促国家民生政策落实落地,充分发挥为人民审计的孺子牛精神;不断增强“八项本领”,提高“七种能力”,勇于走别人没走过的路、垦别人没垦过的荒,充分发扬审计敢“闯”、敢“创”、敢“干”的工作作风,争当创新发展的拓荒牛;发扬钉钉子的精神,一张蓝图干到底,勇于担当、甘于奉献,认真履职,一茬接着一茬干,形成“九牛爬坡,个个出力”的奋斗合力,蹄疾稳步地推进各项工作,甘当为审计事业奋斗终身的老黄牛。


扫描分享