• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感市审计局 “三个到位”深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

发表时间: 2021-04-20 15:09
黄汝洁

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,用全会精神凝聚思想共识、汇聚团结力量,孝感市审计局通过“三个到位”,切实将贯彻落实全会精神与开展审计工作深度融合,助推审计工作迈上新台阶。

一是思想统一到位,坚持以全会精神指引工作。充分发挥头雁作用,举办学习贯彻党的十九届五中全会精神读书班,党组理论学习中心组成员围绕贯彻落实全会精神,结合职能职责、个人感悟撰写学习心得局党组书记带头谈体会、讲感悟、理思路,以推动孝感“打造武汉城市圈副中心”为题开展专题研讨,并结合审计工作实际谈认识、谋对策、提建议,进一步明确贯彻落实全会精神的思路和具体举措,为全局学习贯彻全会精神做好表率。

二是宣传教育到位,迅速掀起学习宣传全会精神热潮。深入推动“全覆盖”学习,把学习贯彻全会精神与习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神、党史学习教育相融合,将全会精神的学习纳入党建工作任务清单,以“三会一课”、支部党员大会、读书交流会、宣讲报告会为载体,充分利用展板、宣传标语、电子显示屏,滚动播放全会精神。收集整理学习资料,编发学习手册,并制作专题学习展板,帮助党员干部抓住学习重点。支部主题党日活动上开展全员讨论发言,交流学习体会和认识,不断增强贯彻落实全会精神的思想自觉和行动自觉,营造良好学习氛围。积极选送党支部书记参加党校培训班,组织机关干部参加网上十九届五中全会集中培训,运用线上测试方式,以考促学,推动全会精神入脑入心。

三是严格落实到位,力争实现“十四五”良好开局。紧紧围绕全会精神和市委、市政府中心工作,深入推进全覆盖审计,加强对重点领域、重点项目和重点资金的审计监督,努力在推动经济高质量发展上展现审计担当聚焦“十四五”发展目标,紧扣一体化和高质量发展要求,紧紧围绕改革发展大局,全面履行审计监督职责,以一流的标准、一流的作风、一流的担当,不断提升审计监督质效。全国“两会”召开后,及时组织开展“审计人热议政府工作报告”活动,审计干部谈体会、说感受,使全体干部职工看到了“十四五”规划的美好前景,又看到严峻挑战,认清审计人肩负的责任,进一步推动学习更接地气。


扫描分享