• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感市审计局“三势”并举部署党史学习教育

发表时间: 2021-03-19 15:49
杨辉

 为深入贯彻落实中央、省委、市委关于开展党史学习教育相关精神,孝感市审计局高起点谋划、高标准部署推进党史学习教育。

领导先学形成突进带动之势。局按照党组“先学一步、深学一层”的原则,召开党组会,学习传达研究部署党史学习教育。会上,局党组书记、局长金正谋同志组织学习传达了省委市委关于党史学习教育的相关指示要求,并组织学习了孝感市委《关于在全市开展党史学习教育的实施方案》党组成员对局学习教育中的重难点问题进行了研究讨论,会议对开展党史学习教育的目的意义、组织领导、方法措施、目标要求等进行了具体部署。

统筹安排形成合力共抓之势为提高党史学习教育的针对性、指导性和可操作性,局党群工作科结合实际,为避免工作冲突,积极与相关科室、相关单位协调,统筹安排学习教育,通过明确任务、明确责任,形成齐力共抓的局面,提高方案的可执行性组织召开党组扩大会议,审定通过《市审计局党史学习教育实施方案》。

教育动员形成全面推进之势局召开学习教育动员大会,局党组成员、副局长杨辉同志组织学习本级实施方案,局党组书记、局长金正谋作了动员。会议指出,开展党史学习教育,既是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重要举措,也是建立“不忘初心、牢记使命”长效机制具体实践。去年,孝感市审计各项工作成效显著,荣获全国文明单位、全市目标考核优胜单位、全市综治考核优胜单位、全市党建考核优胜单位等等,这些都是全局人员一起撸起袖子干出来的这次党史学习教育,也要开好局、起好步,奋勇争先、走在前列。会议要求,要坚持以学习史为契机,突出习近平新时代中国特色社会主义思想这个重中之重,不断推动新思想往心里去、往深里走、往实处落,为实现审计事业高质量发展凝聚最广泛的思想共识和价值认同。会议强调,要在学习史中不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,知其所来、明其所趋,继往开来、坚定前行,以“挑最重的担子,啃最硬的骨头”的韧劲,努力成为政治过硬、本领高强的新时代审计干部。


扫描分享