• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

一名80后女审计干部的战“疫”故事

发表时间: 2020-04-13 16:14

王佼,女,19879月出生,中共党员,内蒙古集宁人,20101月参加工作,现任孝感市政府投资审计局科员。

新冠肺炎疫情阻击战打响后,王佼同志以审计人不怕苦、不怕累、勇于奉献的精神,竭尽全力投入保卫孝感、保卫家园的战斗中。

image.png

王佼到社区报到第一天熟悉政策和工作流程

抗疫“女战士”

王佼同志原计划利用春节假期回内蒙老家看望父母,疫情的到来,改变了她的计划。129日,孝感全市进入封闭状态。疫情在哪里,党员干部就要冲锋在哪里,党旗就要在哪里高高飘扬。作为孝感市审计局的一名党员,21日市委号召全市党员干部就近下沉社区开展防控工作后,王佼第一时间前往高新区胡邱社区报到并受领防控任务。得知某居民小区确诊病例最多的楼栋急需增强防控力量后,她以北方女汉子的刚毅主动请缨参战,与社区一名网格员共同承担起该楼栋67202名居民的防控宣传、体温监测、流调排查、生活保供任务。

image.png

王佼(右)与防控队员准备开展入户排查

临时“大管家”

长期从事审计工作养成的职业特性,让她做起任何事来都格外细致认真。前期开展入户体温监测时,她便做起了有心人--逐个地收集起住户家庭的通信联络信息。封闭措施不断收紧,城区所有小区居民不得出入,她便为居民建立起微信联系群,每天通过微信群宣传最新防疫信息、收集居民物资需求信息,并不停搜索着可能利用的物资保障信息。从一开始仅有蔬菜供应,到后来肉、蛋、奶、水果一应俱全,她不断优化统计表,方便供应商更加便利地调拨物资。从清晨到夜晚,她的手机铃声一刻都没有停过。

社区疫情防控措施升级后,如何加强对下沉社区党员干部和志愿者的管理,更好组织他们服务社区群众是摆在社区和防控工作队领导面前的重大问题。王佼同志积极建言工作队和社区,实施网格化、精细化管控,她还主动承担起下沉党员干部、志愿者的值守岗位安排、巡回协调督导任务,确保下沉党员不点卯,真正的做到不仅下到社区,更“沉”到社区,推动胡邱社区的防控工作井井有条地开展。

image.png

王佼正在分发居民采购的物资

居民“贴心人”

一天晚上23时,一居民焦急地打来电话,说他在杭州的房贷还款时间明天要到期了,可他的网上银行在操作时输错密码超过次数了,需要明天前往银行办理现金还款业务。听完居民的话,王佼立即安慰那位居民不用着急,明天由她来处理。第二天,王佼一大早便到居民家中拿到相关资料和近万元现金赶往银行营业网点,由于办理业务人员较多,她在室外排队等候近3个小时才为居民办理完房贷还款业务。当那位居民从王佼手中接过房贷还款业务资料时,激动得连连说谢谢!可王佼只是微笑着回复到“没什么,这是我们应该做的!”

在抗击疫情斗争的六十余天中,她像车轱辘一样,白天黑夜连轴转。她的时间已不属于她,而是属于社区,属于所辖小区住户。

如今,她继续坚守在社区防疫一线,依然每天来回穿行在社区防护任务的路上,忙碌在小区的高楼间,以自己的无私大爱助力疫情防控,用自己的无私奉献擦亮青春底色,用自己的责任担当诠释着一名普通党员的初心使命。



扫描分享