• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝昌审计局欣起学习周小贺先进事迹热潮

发表时间: 2013-12-12
日前,孝昌县审计局干部根据党的群众路线教育实践活动领导小组的安排,集中收看了12月10日晚上7点新闻联播所播出的人民的好干部周小贺同志先进事迹报告,同时为进一步了解周小贺同志的先进事迹,该局还收集整理出一份网络上关于周小贺先进事迹的报道的资料进行认真学习和讨论,他们纷纷表示将鼓足干劲抛弃杂念做一个像周小贺一样始终为党为人民的审计干部。
一是向周小贺同志学习,要有真情为民的崇高情怀。在周小贺生前的笔记里,有一段非常朴实的话:“我本来就是农民的儿子,我只是将农民当成了我的亲人,用我的青春、我的知识铺就他们的致富路,实现着我在平凡岗位上为民增收做贡献的诺言”。把农民当亲人,才能够真正的做到为民所想,才能够搞清楚他们真正的需求在哪里。始终把自己同人民群众的关系融合在一起才能够真正的做到权为民所用。
二是向周小贺同志学习,要有求真务实的优良作风。三伏天,大多数人都躲在16度的工作环境中的时候,周小贺带着草帽骑着自行车奔走在田间地头里,为的只是收集到最精确最准备的数字,这是他的工作态度,也是他一心为民的朴实追求。我们审计干部从事的为财政金融护航的经济卫士,任何一个数字的不准确都可能会导致最后结果的偏差,审计长刘家义曾经说过,对待任何一笔有疑问的数字或者资料,审计干部都要有着见人、见账、见物的毅力和要有打破沙锅问到底的精神。
三是向周小贺同志学习,要有不惧求新的学习能力。52岁的周小贺,对于农业新技术和新品种的学习从来都没有放弃过,任何有利于农民增收的新品种新技术他都要想方设法的去学习去弄懂,然后用最通俗的语言把它推广开来。近些年来,随着互联网技术的不断推广,网络化信息化是大趋势,这要求审计干部不断补充学习新知识培养新能力才能够在信息化不断加速的年代用最有效率的方法完成各项审计项目。
四是向周小贺同志学习,要有忘我工作的敬业精神。周小贺的一生里牵挂最多的是他的工作,31年间作为一个基层农技干部,他先后主办植保技术培训班300多期,培训农民技术员上万人,牵头组建了安陆市农业110服务队,为农民解决疑难问题逾万个,挽回经济损失数千万元。由于审计人员限制和近年来不断加重的审计业务工作,审计干部工作量不断加大,对审计质量的要求也越来越严格,这要求我们审计干部始终保持崇高的敬业精神,才能够有条不紊的把每一项审计任务顺利完成。 (付华明)

扫描分享