• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝昌审计局多措并举助推审计信息宣传发挥正能量

发表时间: 2013-04-10

为了进一步强化审计信息宣传措施,促进审计信息宣传上质量、上层次,充分发挥审计信息服务领导决策、宣传审计成果、扩大审计影响的正能量作用。近期,该局党组多次召开专题研究会,在修改完善《审计信息宣传考评奖励实施办法》的基础上,注重从四个方面入手,再添举措、再加压力,确保全年审计信息宣传任务高质量、高效率地完成。

一是任务到人,责任明确。按照全省全市综合工作会议要求,对全年的信息宣传任务进行量化分解到每个审计人员,并明确责任领导,办公室负责每月定期编印《信息宣传报送要点》,按时通报上月信息的投稿和采用情况,并及时查找差距、总结经验,努力形成“人人身上有任务、个个动手写信息”的良好局面。

二是围绕重点,抓信息源。该局重视信息的挖掘整理和分析研究,注重在审计一线挖掘信息写作素材,始终坚持审计信息紧跟项目走,紧密围绕党委政府工作重点、群众关注的热点和焦点、工作创新的亮点和精点来狠抓信息源,严把好宣传内容关,为领导宏观决策提供依据,充分发挥审计服务经济建设和社会发展的建设性作用。

三是规范程序,严格审稿。要求上报的所有信息稿件在内容上做到事实真实、数据准确;在投稿程序上先由股室负责人审核,然后由分管领导从业务指导和文字表达上进行审核把关,最后由主要领导签发后,方能定稿报送。局办公室负责对信息稿件的存档、登记和统一报送,任何人不得随意向外提供和发送未经审签的信息稿件。

四是严格考评,加大奖惩。进一步健全和完善信息工作奖惩激励机制,历改原来按采用篇数分级别计奖为按采用分值分级别计奖的办法进行奖惩,规定采用稿件最高每分可奖120元,未完成任务分值的最高每分可惩300元。同时,对未完成信息宣传和调研任务的股室、个人,实行“一票否决”,取消一切评先资格,切实做到奖得动心、惩得痛心

截止目前,该局已完成信息投稿任务61篇,被各采用38篇。其中《中国审计报》2篇、《中国审计》1篇、《审计月刊》3篇、省厅网站7篇、《孝感日报》3篇、市局网站22篇。有效加速了审计成果的转化和利用,促进审计工作发挥正能量、产生正效应。(周国安)

扫描分享