• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感市审计局党史学习教育:诚心诚意办实事 尽心尽力解难事 坚持不懈做好事

发表时间: 2021-06-08 10:46
黄汝洁

今年以来,为深入推进党史学习教育,切实把学习成效转化为工作动力和实实在在成果孝感市审计局始终坚持将“我为群众办实事”作为衡量和检验工作的根本标准,举全局之力将党史学习教育成果转化为办实事、开新局的强大力量,切实推进党史学习教育走深走实。

审计为民,以审计担当助力解决好群众的“急难愁盼”。将“审为国家、计益人民”的思想贯穿始终,始终围绕党中央和省委市委最关心、人民群众最关切的问题思考、谋划和开展工作,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。“为民办实事”重点任务与审计监督项目相结合,持续加大对医保、社保、保障性安居工程等重大民生资金和项目审计问题整改跟踪督导力度,进一步做好“六稳”工作、落实“六保”任务,充分发挥审计服务保障民生的作用,自觉服从和服务于孝感市经济社会发展大局促进孝感经济高质量发展。

服务群众,以广泛开展志愿者服务活动暖人心。号召全局党员干部报名参加志愿者活动,常态化开展学雷峰志愿者活动,把主题党日活动与志愿服务有机融合,组织开展“无偿献血”、“八五”普法宣传、环境卫生整治、反电信诈骗宣传、为孤寡老人送温暖、关爱留守儿童、捐款捐物等多形式的主题党日活动。让党组织的阳光在弱势群体中引发更多的“光合作用”,积极组织青年志愿者到敬老院、儿童福利院开展志愿服务活动,为社会奉献一份爱心,传递审计人的温暖,履行审计人的社会责任,树立审计人的良好形象。

砥砺初心,以结对共建服务践行党的根本宗旨和初心使命。着眼满足人民群众对美好生活的向往,以搭建“红色驿站”、新时代文明实践站为契机,以“双报到”党员为依托,该局与下沉社区对接“我为群众办实事”工作,组建工作专班,到下沉的社区开展实地调研走访,了解社区在党建方面存在的实际困难,会商研究解决对策。支援下沉社区4万余元,协助建设“新时代文明实践站”。坚持将党史学习教育成果转化为为民服务的实际行动,努力解决群众“急难愁盼”问题,不断提升群众获得感和幸福感。


扫描分享