• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感市审计局“六个一”精心开展国家安全宣传教育

发表时间: 2021-04-16 10:27
段海燕 万涓

在第六个全民国家安全教育日来临之际,孝感市审计局根据市委依法治市办的工作部署,精心组织“六个一”活动,集中开展为期一周的国家安全宣传教育,推动审计干部增强国家安全风险意识和责任意识,合力营造庆祝建党100周年的良好氛围。

组织一次安全专题培训。局领导带头宣讲习近平总书记关于国家安全重要讲话和指示批示精神,邀请专家为全局干部开展专题讲座,指导审计人员了解当前国家安全面临的新形势,明确国家安全人人有责,国家安全无小事,树牢总体国家安全观并践行于审计工作的全过程各方面。

开展一次安全知识测试。组织全体审计人员进行国家安全教育知识测试,测试内容涵盖国家安全法、国家保密法等法律法规知识,通过测试促进审计人员进一步熟悉掌握国家安全相关法律法规,达到以考促学、以学促知、以知促行的目的。

参加一次网络知识竞赛。以科室为单位,督促每名审计人员参加在线保密知识竞赛,通过竞赛学习保密知识常识,传承党的保密工作优良传统,加强风险防范意识。

进行一次安全防范演习。迅速贯彻落实省审计厅工作部署,开展网络安全专项演习。组织人员对网络系统开展自查、检查,保证终端安装杀毒软件和防火墙,严格使用正版软件,杜绝内外网混用,强化网络安全风险防范。

加强一周主题阵地宣传。大力推动国家安全知识宣传上楼道、上网站、上微端,通过在办公楼内的宣传栏张贴宣传海报,在电子屏滚动播放微视频,在微信工作群、局门户网站宣传国家安全法律法规、普法动态,营造线上线下立体化的浓厚氛围。

安排一次社区入户宣传。发动下沉社区党员干部深入小区住户家中,发放宣传资料,帮助社会公众提高警惕,防范电信网络诈骗,提高消防安全意识,共建平安社会。


扫描分享