• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感:初心如磐向未来 党史教育正当时

发表时间: 2021-04-01 15:07
黄汝洁

近日,孝感市审计局深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,通过“读懂、读好、读透”开展党史学习教育。

读懂党史,锤炼“一枝一叶总关情”的初心,不忘“来时路”。开设“党史小课堂”,通过微信工作群、局电子展示屏等平台,选取中国共产党历史上发生的重大事件及相关党史知识推送给党员干部通过穿越党史 “时光长廊”,在全局范围内营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围。走进老城学党史,让红色思想润人心,“三八”妇女节组织女干部职工参观红色教育基地,聆听革命先烈奋斗故事,让红色教育基地成为锤炼党性的生动课堂。

读好党史,淬炼“千锤万凿出深山”的匠心,走好“脚下路”。在各支部设立党史图书专架,方便党员干部翻阅,在阅读中共话党史、感受党史。将《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等内容作为党史学习教育必修课程,每人配备党史教育笔记本,记录笔记撰写体会。依托“三会一课”、 支部主题活动日、座谈会等形式,组织党员干部谈初心、讲体会,不断增强思想自觉和行动自觉。把党史学习教育列入领导干部读书班的重要内容,围绕党史学习教育开展专题研讨。积极组织开展党史知识竞赛、经典名篇诵读、讲好孝感审计故事等活动,掀起学习党史的热潮。

读透党史,修炼“而今迈步从头越”的信心,坚定“未来路”。 充分发挥线上学习培训优势,组织全局党员干部参加党史云课堂,“学习强国”相关党史专题知识网课通过邀请专家授课、组织参观学习、观看党史教育专题影视片等形式,进一步深化对党史内容的学习掌握。把学党史与讲党课活动相结合,坚持常态化开展“领导讲党课、支部书记讲党课、科长讲业务、党干部谈感悟”活动,鼓励年轻审计干部发言,锤炼党性品格,增强爱党意识。把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,通过开展多种形式的党史学习教育,引导全体党员干部学好党史这门“必修课”,从党史学习教育中汲取智慧和力量,以优异成绩迎接建党100周年。


扫描分享