• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

大悟县审计局抓党风廉政建设显成效

发表时间: 2020-11-20 15:31
张邵林

近年以来,大悟县审计局坚持把党风廉政建设作为重要政治任务来抓落实,始终以提升全体审计干部政治能力为目标,以推进风清气正机关建设为宗旨,全面推进党风廉政建设工作。该局连续三年获得县委县政府“党风廉政建设”优胜单位。

一是责任明确。该局每年制定《大悟县审计局党风廉政建设工作要点》,并根据人事变化,及时调整党风廉政建设领导小组组成人员,按照局党组负总责,党组书记是党风廉政建设第一责任人,党组成员对其分管工作负责的原则,推进“一岗双责”;建立责任分解和落实机制,将党风廉政建设与审计业务工作同部署、同落实、同检查,形成了一级抓一级、层层抓落实、人人有职责的责任体系。

二是学习自觉。该局以“不忘初心、牢记使命主题教育、“党组理论学习中心组”、“支部主题党日活动”、“宣教月活动”、“学习强国”、“上级审计机关整训”等为载体,加强政治理论学习;通过党组集中学、支部集中学、个人自学和交流研讨等方式树牢廉政思想;充分发挥领导班子“领头雁”作用、党员干部模范带头作用,使全局达到学习自觉、氛围浓厚的效果。

三是宣传广泛。该局内以电子屏、QQ微信群、宣传栏等为平台,大力宣传党风廉政建设,以深入开展《宪法》《审计法》《行政处罚法》《监察法》等学习宣传为重点,不断推进依法审计、文明审计、廉洁审计;局外参与开展全县《中华人民共和国行政复议法》法治宣传活动,现场采取摆放宣传版面,发放宣传资料、书籍,解答法律咨询等形式开展法治宣传活动,以此达到以法助廉的效果。

四是教育经常。组织党员干部收听收看先进事迹,以此转化为积极工作、奋发有为的精神动力;组织党员干部收听收看警示教育片,以此达到举一反三,警钟长鸣的效果;组织“抗疫优秀工作者”交流发言,以此践行使命担当,尽显舍小家顾大家的党员模范本色;组织开展红色革命传统教育活动,以此激发爱国主义情怀;组织发放全体审计干部家属一封《廉洁自律倡议书》以此树立家庭助廉意识,真正做到“一身正气上班去,衣袂清风回家来”。

    五是巡查到位。该局对审计干部执行中央八项规定、审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律作为监督巡察重点,确保廉政巡查全覆盖;提高政治站位,强化政治责任,力戒形式主义、官僚主义,持续纠正“四风”。真正使全体党员干部摒弃“侥幸”心理,放弃“过关”思想,防止破窗效应。


扫描分享