• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

大悟县审计局利用“三个平台”推进“夕阳红中红”

发表时间: 2020-09-30 08:44
张邵林

老干部是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。今年以来,大悟县审计局充分利用“三个平台”,全力推进退休老干部工作。

一是利用互联网“+”,推进退休老干部“学习红”。该局积极利用“互联网+”党建工作机制,组织退休老干部在网上学习习近平总书记系列讲话精神和省、市县领导讲话精神等,确保党组织生活不断线;组织网上讨论学习体会、健康预防保养知识等,确保思想政治教育水平不降低,生活质量不下降;推介“学习强国”功能用途、 使用方法、操作路径,让退休老干部们熟练掌握“学习强国”学习平台的运用,方便退休老干部们在“学习强国”上看新闻、学时政、看视频、写评论、晒积分、听歌、听戏曲、看电影等,确保老有所学的新风尚。

二是利用“主题党日”,推进退休老干部“思想红”。该局充分利用“支部主题党日”活动平台,组织退休老干部到河南新县开展红色革命传统教育;组织观摩“脱贫攻坚”取得的成果;组织开展以“不忘入党初心,永葆党员本色,做一名在党不在岗的合格党员”为主题的演讲比赛;组织参观城区建设的新变化等,确保思想与时俱进。

    三是利用“敲门行动”,推进退休老干部“身心红”。该局利用党员干部下沉“双报到”平台,组织在职党员干部到退休老干部家走访座谈,了解老干部生活、思想状况怎样、身体健康如何,存在的困难等,及时向退休老干部党支部和局党组汇报情况,能解决的,立马解决,不能解决的向上一级组织请示解决,确保老干部的政治、生活、医疗等各项待遇落实到位。


扫描分享