• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝昌县审计局扎实开展党风廉政建设宣传教育月活动

发表时间: 2020-08-27 22:18
邓贤伟

8月26日,孝昌县审计局组织机关全体干部职工,开展以“强化清廉实干担当,助力夺取‘双胜利’”为主题的党风廉政建设宣教月活动。活动中集体观看了《“侦查业务能手”的坠落》警示教育片并进行了党风廉政建设专题讲座,这两项活动是该局开展党风廉政建设宣教月的重要内容。

全体干部职工首先观看了《“侦查业务能手”的坠落》警示教育片,以案为鉴,以案促改。接下来县纪委监委第三纪检组组长周勇军同志讲解了《中华人民共和国公职人员政务处分法》。周组长从《处分法》出台的意义、十大问题解析、政务处分内容解读、切实深入学习贯彻《处分法》等四个方面作了全面深入讲解。

通过本次学习,让全体干部职工明纪法、知敬畏、守底线、转作风、促工作,筑牢拒腐防变思想防线,树牢廉政意识和服务意识,不断增强干部职工法纪意识。达到不断改进工作作风,转变服务观念,提高工作效率的目的,为孝昌审计事业、为孝昌经济社会发展作出新的更大的贡献。

讲解完后、局党组书记、局长刘发江同志对周组长的讲解给予了高度评价:政治站位高、现实性强、内容全面、有很强的针对性和操作性。并对全局干部职工提出了三点要求:一是学深悟透,打牢廉洁之基;二是对标对表,绷紧守法之弦;三是严守底线,深怀敬畏之心。


扫描分享