• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

安陆市审计局集中开展“以案释法”和 《民法典》学习专题讲座

发表时间: 2020-07-27 10:48
李红明

安陆市审计局集中开展“以案释法”和《民法典》学习专题讲座


近日,安陆市审计局集中开展“以案释法”、《民法典》学习专题讲座暨2020年党风廉政宣教月启动仪式。该局分管法治工作的副局长、党组成员李欣宣读了党风廉政宣教月活动方案,安陆市维天律师事务所王锡楚律师作“以案释法”和《民法典》学习专题辅导讲座。

王锡楚律师结合最近颁布的《中华人民共和国公职人员政务处分法》重点就国家公职人员滥用职权、玩忽职守、泄露国家机密、徇私枉法等罪种的表现形式、构成要件、“以案五说”(即说纪、说法、说德、说害、说责)警示教育为全体审计干部讲解了依法行政与失职渎职的关系。

王律师还从《民法典》颁布的时代背景、重大意义等方面重点诠释了《民法典》对激励政府依法行政、推动政府治理水平提升、社会共建共治共享、促进社会和谐有序、弘扬社会主义核心价值观、树立法治大国形象、提升国际法治话语权等方面的重要作用。

图为讲座现场:

pt2020_07_24_16_27_28.jpg

扫描分享