• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝昌县长胡斌到审计局讲授全面从严治党专题党课

发表时间: 2020-07-09 10:14
邓贤伟

6月30日,孝昌县长胡斌到审计局指导全面从严治党暨“七一”讲授专题党课活动,会上,孝昌县审计局党组书记、局长,县委审计委员会办公室主任刘发江同志从四个方面进行了汇报;一是全面从严治党主体责任落实情况;二是开展中央和省委巡视整改情况;三是统筹疫情防控和审计业务情况;四是存在的问题及下步工作措施。听完汇报后,胡斌指出,要切实增强“两个维护”的政治自觉,强化全面从严治党主体责任,确保党中央重大决策部署在孝昌落地落实,一以贯之推进党的建设新的伟大工程。

接着胡斌同志为县审计局全体干部讲授专题党课,题目是《坚定信念跟党走 践行使命勇担当》,主要讲了四个关键词——“忠诚、为民、进取、敬畏”。他强调,要永葆忠诚之心,树牢“革命理想高于天”的坚定信仰;永葆为民之心,涵养“一枝一叶总关情”的深厚情怀;永葆进取之心,强化“敢于担当勇向前”的责任使命;永葆敬畏之心,砥砺“清廉从政用好权”的品德操守。

胡斌指出,忠诚是共产党人必备的政治品质,是个人安身立命的基本准则,是马克思主义政党的本质要求,是检验党性原则的试金石。全体党员干部要永葆忠诚之心,树牢“革命理想高于天”的坚定信仰,坚决执行党的政策、坚决服从组织安排、坚决反对错误言行。要永葆为民之心,涵养“一枝一叶总关情”的深厚情怀,始终把人民立场作为根本政治立场,忠实践行为人民服务的根本宗旨,把维护人民群众的生命安全、身体健康作为最大政治任务,与人民甘苦与共、患难与共;要坚持人民至上、坚持问计于民、坚持换位思考,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

胡斌强调,勇于担当是一种品行、是一份责任、是一种能力,也是检验一个共产党员合格与否的重要标志。全体党员干部要永葆进取之心,强化“敢于担当勇向前”的责任使命,以“只争朝夕、不负韶华”的奋斗姿态干好各项工作,以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的斗争精神彰显担当作为,以“滴水穿石、钉钉子”的精神狠抓落实。要永葆敬畏之心,砥砺“清廉从政用好权”的品德操守,作为党员干部,不管处于什么位置,不管境况如何,都应始终坚持本分做人、本分干事、本分为官,以自身良好的修养和形象赢得大家的信赖,做到修身不止“步”、权力不出“格”、行为不越“轨”,始终保持在党长期执政条件下主动自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的政治自觉,不断在经风雨、见世面中长才干、壮筋骨,冲锋在前、建功立业。

胡斌强调,县审计局要更加自觉地坚持党对审计工作的绝对领导,扛起全面从严治党的政治责任。围绕县委、县政府工作 ,切实将全面从严治党各项要求贯彻到各方面、全过程、各环节,推进审计工作融合发展,以高质量的审计监督服务经济高质量发展,为夺取我县疫情防控和经济发展双胜利作出新的更大贡献,


扫描分享