• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

安陆市委审计委员会第二次会议召开

发表时间: 2020-05-14 09:40
李红明


 5月12安陆市委审计委员会召开第二次会议。安陆市委常委、市委审计委员会副主任胡明刚、韩文彬黄炜等领导出席会议

会议传达学习了习近平总书记对审计工作的重要指示和省委审计委员会第三次会议精神,听取安陆市审计局负责人解读新修订的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》研究部署2020年度审计工作,审议通过《2020年度审计项目计划》。

会议强调,要深刻认识加强党对审计工作领导的重要性,始终把加强党的政治建设摆在首位,把坚定理想信念、提高政治站位作为对审计干部履行审计职责的首要政治要求。深刻认识新时代审计工作的地位、作用和根本任务,坚决落实市委、市政府对审计工作的部署要求,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。

会议要求,要紧扣中心大局,聚焦“六稳”工作,把促进重大政策措施落实贯穿始终,把推动安陆高质量发展贯穿始终,把服务决胜全面建成小康社会贯彻始终,把推进全面从严治党和反腐败斗争贯穿始终;要坚持成果导向,增强审计成果的前瞻性和预见性,着力提升审计价值;要抓好审计问题整改,完善问责机制,压紧压实相关单位整改主体责任,做好“后半篇”文章。

会议要求,审计机关要把能力作为审计干部队伍建设的重要抓手,切实加强能力锻炼、培养和教育,提升服务大局能力、审计业务能力和组织管理能力,打造高素质专业化审计干部队伍,为审计事业的科学发展奠定坚实基础。


扫描分享