• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝昌县审计局强化四项措施贯彻落实全县党务及党管武装工作会议精神

发表时间: 2020-05-13 12:04
周国安

近日,孝昌县委召开全县党务工作暨党管武装工作会议。会议传达学习中央和省委、市委相关会议精神,总结回顾去年党管工作,安排部署2020年党务工作、宣传工作,统战工作和党办工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、推动孝昌经济高质量发展提供坚强组织保障。该县县委副书记罗剑锋主持会议,县人武部长王荣、县组织部长王益贤、县宣传部长余亮明、县统战部长武斌洲、县委办主任陈兴分别作了工作报告。最后,县委书记吴琼对做好2020年党管工作着重强调四点意见:一是提高站位,增强做好党务工作、党管武装工作的政治敏感性;二是争先进位,增强做好党务工作、党管武装工作的事业心、责任感;三是敢于创新,增强做好党务工作、党管武装工作的动力。四是放眼未来,培育干部人才队伍和市场主体,为县域经济社会健康发展注入强劲活力。

为深入贯彻落实上述五合一会议精神,县审计局党组书记刘发江同志主持召开党组会议,专题组织学习领会相关会议精神,着力强化四项措施贯彻落实县委县政府决策部署,切实把党的领导落实到审计工作的全过程和各环节。

一是提高站位,增强抓好党务工作的政治自觉性。坚持以理论武装统领机关思想政治建设,把习近平总书记关于做好新时期党务工作的重要指示精神作为审计工作首要任务来抓,压紧压实意识形态责任,牢牢掌握意识形态工作主动权和领导权,始终牢记业务当中有政治,坚持党对审计工作的集体统一领导,认真履行管党主体责任,坚决贯彻落实党中央重大决策部署。

二是结合实际,制定可操作性强的党务工作计划。按照县委的总体部署和要求,认真制定年度党建和党风廉政建设工作计划和责任清单,切实把党建和党风廉政建设工作任务进行细化分解到班子成员和干部职工,形成纵向到底、横向到边的责任体系,聚焦问题整改,抓实中央和省委巡视组对扶贫和党建工作专项检查反馈问题整改,确保党务工作目标考核实现先进突出单位“五连冠”。

三是创新方法,注重党务工作与其他工作相融合。深入贯彻落实省厅《关于推进审计工作融合发展的指导意见》,坚持党务工作与业务工作同谋划同部署、同检查同考核,做到两促进,两提高。注重把党建元素和内容体现在审计工作各方面、各领域,不断深化审计组+支部(党小组)一线工作法,切实发挥临时党支部政治引领作用,以党建创新促进审计发展,以审计成效检验党建工作。

四是着眼长远,全力打造高素质专业化审计队伍。结合实际,制定干部能力培养提升计划和激励干部担当作为措施,强化科技强审意识,加大人才引进培养和储备,努力推动新时代审计事业新发展;进一步引导干部学习新技术,掌握大数据审计技巧,提升服务改革发展的能力;严格落实两个责任,贯彻执行中央八项规定,坚持挺纪在前,努力建设忠诚干净担当的审计队伍。(周国安)

 

扫描分享