• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

大悟县审计局学习贯彻全国审计工作会议精神凝聚力量达共识

发表时间: 2018-01-19


全国审计工作会议召开后,大悟县审计局第一时间组织全体干部学习贯彻会议精神,及时以“审计要情”形式向党委政府汇报全国审计工作会议的工作部署。

一是加强学习,深刻领会,统一思想认识。该局组织全体干部学习贯彻胡泽君审计长工作报告后,采取以分管领导牵头,迅速组织所分管股室审计干部进行认真讨论、交流,确保做到深刻领会、准确把握、认真执行。大家一致表示,在今后的工作中,要与党的十九大会议精神结合起来、与习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来、与总体工作思路结合起来,把力量凝聚到落实会议部署的“八项”重点工作上来、把履职尽责落实到会议要求四个“下功夫”上来、把智慧凝聚到行动上来。

二是主动作为,上下联动,推进审计工作。全国审计工作会议召开后,该局迅速以“审计要情”形式,及时向县委县政府汇报了胡泽君审计长工作报告和会议精神,进一步争取党委政府对推进审计工作的重视与支持,进一步明确了2018年审计工作思路、目标、任务和举措。

三是增强意识,认真履职,做好本职工作。该局要求全体干部要时刻保持清醒认识,紧跟新时代步伐,增强忧患意识、责任意识和创新意识,按照全国审计工作会议部署,认真履职,主动作为,坚决打赢“三大攻坚战”;进一步加大政策措施落实情况跟踪审计、领导干部自然资源资产离任审计、涉农审计力度;扎实开展“不忘初心牢记使命”教育,做实审计宣传、审计调研工作,切实理清思路,明确方向,奋力开创2018年新局面。

四是提高素质,激发活力,打造时代队伍。党的十九大报告提出“坚定不移全面从严治党”“建设高素质专业化干部队伍”等要求,该局借党的十九大和全国审计工作会议精神东风,把审计队伍抓紧、抓实、抓严;大胆启用、激活一批年轻干部,采取以老带新、走出去学、请进来教等举措,为年轻干部成长搭建平台、畅通渠道,增强年轻干部队伍活力,用尽老干部业务知识资源,努力培养一支政治思想过硬、业务能力精湛、工作纪律超严的新时代审计干部。

 

 


扫描分享