• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

云梦县审计局以“四新”贯彻落实全国审计工作会议精神

发表时间: 2018-01-19



    全国审计工作视频会议结束后,云梦县审计局及时召开全体干部职工大会,重点学习了胡泽君审计长的重要讲话,提出了以“四新”为统领,切实把全国审计工作会议精神落到实处。
    一是以新理念为指导,明方向。该局要求全体审计人员要深入学习领会、吃透全国审计工作会议精神,把握精髓,认清形势,要始终以十九大精神为指引,围绕新时代、新要求、新部署,坚持依法审计、文明审计,廉洁审计,在思想和行动上积极适应新常态,践行新理念。时刻把十九大和全国审计会议精神学在心、记在脑、落在行,在以习近平同志为核心的党中央领导下,更加有效地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,推动审计事业在新时期取得新的更大发展。
    二是以新任务为核心,抓重点。该局把学习贯彻会议精神与总结2017年审计工作、谋划2018年审计工作结合起来,紧密围绕县委、县政府中心工作,着力开展保障性安居工程跟踪审计、政策落实跟踪审计、扎实做好自然资源资产离任审计与经济责任审计的统筹衔接,积极开展财政、金融、企业、民生、投资等各项专项审计,努力实现“有深度、有重点、有步骤、有成效”的审计监督全覆盖。
    三是以新风貌为引领,增干劲。坚持常“充电”和常“挑战”,以培养一批“查核问题的能手、计算机应用的强手和信息写作的高手”为目标,按照“分类培训、按需施教”的原则,结合审计职业化建设需要,积极创造条件,通过自学考试、短期培训、上挂学习等方式,鼓励现有审计人员加强计算机操作技能教育和专业技术职称资格考试,及时更新知识结构。今年元月份,已举办计算机培训1期,信息写作讲座1次,全员参训。通过培训,不断更新干部知识结构、扩大业务知识技能,戗占科技知识的制高点,强化履职尽责的知识储备。在审计中,更加注重计算机审计应用的频率和水平的提升,目前正在实施的4个项目,有3个运用计算机审计,在不断地挑战极限中创先争优。
    四是以新作风为要求,树形象。该局结合十九大精神讨论、两学一做、“不忘初心、牢记使命”主题教育等,在领导班子中开展“四带头”、“四管好”活动,“四带头”即带头深入一线审计、带头解决实际问题、带头遵守廉政准则,带头执行规章制度;“四管好”即管好思想、管好嘴、管好腿、管好手,深入创建“团结、实干、高效、廉洁”的好班子,引导全体审计干部立足本职,埋头苦干,扎实工作,勇挑重担。进一步加强制度建设,先后健全完善了干部业务培训制度、请休假制度、评先提拔制度等,形成用制度管权,按制度办事,靠制度管人的良好风气。促进审计干部进一步转变作风,忠实履责,切实做到为民务实清廉,打造政治强、纪律严、作风优、业务精的审计铁军。(姚冰霞)

扫描分享