• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

应城市审计局四措并举宣传贯彻落实全省审计工作会议精神

发表时间: 2018-01-24


应城市审计局组织全体审计人员认真学习省审计厅党组书记、厅长周德刚在全省审计工作会议上所作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,充分发挥审计在建设现代化强省中的积极作用》重要讲话,明确要将学习讲话精神与贯彻落实十九大精神及胡泽君审计长讲话精神结合起来,进一步统一思想,主动跟进服务,忠诚履职、明确方向,科学谋划2018年审计工作,为新年开好头、起好步奠定坚实的基础,努力夺取新年审计工作的全面胜利。

一、及时组织学习,领会精神实质。把学习贯彻全省审计工作会议精神作为当前一项重要工作任务抓好抓落实,并与学习贯彻十九大精神及全国审计工作会议精神结合起来,组织干部职工深刻领会精神实质,全面分析当前审计工作面临的新形势、新任务和新要求,坚持依法审计、文明审计,研究贯彻落实会议精神的具体措施,切实提高审计人员抓落实的主动性和积极性,增强审计人员的使命感与责任感。

二、主动汇报精神,取得重视支持。组织及时主动向市委市政府领导汇报全省及全国审计工作会议精神,以及2018年本市审计工作初步计划,进一步争取党委政府支持和重视审计工作聚焦打好“三大攻坚战”,支持和重视审计工作聚焦促进解决发展不平衡不充分的问题,支持和重视审计工作聚焦保障推进“稳、促、调、惠、防”各项工作落实,支持和重视审计工作聚焦推动经济发展质量、效率、动力变革,支持和重视审计工作聚焦促进满足人民日益增长的美好生活需要,推进基层审计工作全面发展。

三、科学安排计划,统筹全年工作。按照全省审计工作会议精神提出新一年审计工作的总体思路、工作要求,结合应城实际围绕“五大重点”,科学合理地制定2018年审计项目计划:一是围绕保障重大政策措施落实持续开展跟踪审计;二是围绕提高公共资金使用绩效深化财政审计;三是围绕打赢精准脱贫攻坚战抓好民生资金项目审计;四是围绕建设美丽应城强化资源环境审计;五是围绕全面从严治党加强经济责任和自然资源资产离任审计。推进审计全覆盖,合理配置审计资源,进一步提高审计质量。

四、加强队伍建设,打造审计铁军。围绕新时代党的建设总要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育:加强纪律教育,强化纪律执行,筑牢思想防线,塑造干净干事、忠诚担当的审计干部队伍新形象;强化业务学习,提高审计能力和水平。努力建设高素质专业化的审计干部队伍,努力做到政治过硬、业务过硬、担当过硬、能力过硬、作风过硬,为实现审计监督全覆盖、促进“反腐、改革、发展”提供坚实保障,奋力开创审计事业发展新时代。



扫描分享