• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

安陆市审计局四举措贯彻落实全省审计工作会议精神

发表时间: 2018-01-31

安陆市审计局四举措贯彻落实全省审计工作

会议精神

2018年1月19日,全省的审计工作会议回顾了过去五年的审计工作,指明了当前和今后审计工作的方向,明确了2018年的工作思路和重点任务。安陆市审计局迅速召开局党组及班子成员会议,思想上高度重视,及时传达学习,从以下四个方面贯彻落实会议精神:

一、领导高度重视,及时传达学习

局党组和班子成员会后按照各自分管的工作及时召开各股室会议,传达学习会议精神。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。审计工作要坚持稳中求进工作总基调和新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,以推进供给侧结构性改革为主线,着眼统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,聚焦打好“三大攻坚战”。

二、积极研究谋划,凝聚思想共识

今年我市审计工作总的要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻落实党的十九大精神,按照全国审计工作会议和全省经济工作会议布署,紧扣社会主要矛盾变化和经济工作基调主线,按照“突出打重点、补短板、强弱项”的要求,坚持新发展理念,深入推进审计全覆盖,依法全面履行审计监督职责,着力促进高质量发展,促进解决发展不平衡不充分问题,促进满足人民日益增长的美好生活需要,为加快安陆“四个城市”建设进程,决胜全面建成小康社会和全面建设社会主义现代化强市作出新的更大贡献。

三、明确目标任务,扎实开展审计

2018年主要围绕以下五个方面开展审计:一是围绕保障重大政策措施落实持续开展跟踪审计。二是围绕提高公共资金使用绩效深化财政审计。三是围绕打赢精准脱贫攻坚战抓好民生资金项目审计。四是围绕保护环境资源审计,保护青山绿水。五是围绕全面从严治党加强经济责任和自然资源资产离任审计。

四、加强党的建设,铸造审计铁军

全面从严治党永远在路上。深入贯彻党的十九大关于党的建设总要求,把“全面”、“从严”要求贯穿党建工作始终,为审计事业发展凝心聚力。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,更加树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。强化审计机关廉政风险防控,重点加强审计组廉政管理,驰而不息正风肃纪,铸造审计铁军。

安陆市审计局将以这次审计工作会议为契机,高举习近平新时代中国特色社会主义思想,以更新的姿态、更新的举措、更新的作为,奋力开创安陆审计事业发展的新局面!

 


扫描分享