• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

安陆市审计局五个聚焦提升审计效力

发表时间: 2018-05-09


近日,安陆市审计局以学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神、全国审计系统党风廉政建设会议精神为契机,扎实开展第十九个党风廉政建设宣教月活动,五个聚焦着力督促审计项目进度和质量,强化廉政责任,提升审计效力。

一是聚焦重点领域审计加强同纪委监委协同作战能力。充分发挥审计监督职能作用,积极协助市纪委监委勇当审计尖兵。聚焦政府投资审计、扶贫领域审计、领导干部经济责任审计、自然资源资产离任审计、税收政策执行以及财政收支审计等重点领域,助力当地政府打好“三大攻坚战”,防范和化解金融风险。始终保持惩治腐败的“高气压”和“强气场”,持续深入开展“四风”整治活动,向“四风”问题新动向开刀亮剑,为国家“管好钱、管好权”。

二是聚焦审计风险防范强化审计纪律。聚焦审计风险防范既要充分认识审计不能包打天下,又要严肃审计纪律加强审前、审中和审后监管。审计组进点前要注重责任分工、搞好资料收集、数据分析,掌握疑点、线索和问题方向;进点后切记抓重点线索,主审协调;审后发现问题要及时反馈给被审计单位,做到以理服人。坚持审计程序合法,要充分认识和规避审计风险,审计报告和征求意见稿要报主要负责人审核,审计报告要格式规范、条理清晰、定性准确,做到依法审计和文明审计。

三是聚焦高质量审计打造精品审计项目。进一步贯彻落实好习近平总书记视察湖北重要讲话精神、省厅《指导意见》,以高质量审计为目标,打造一批高质量的审计项目,形成审计专报,为党委政府提供决策依据。

四是聚焦廉政建设夯实“两个责任”。扎实开展第十九个党风廉政建设宣教月活动,进一步加强廉政教育、廉政谈话,加强廉政责任,层层签订廉政责任书,家属助廉协议书,夯实“两个责任”。坚持重大事项报告制度,充分发挥“三重一大”制度性作用,打造风清气正的清廉机关。

五是聚焦能力作风建设锻造高素质干部队伍。打铁必须自身硬,进一步加强审计干部的责任感、紧迫感和使命感,新时代风正帆扬,时不我待,以更加振奋的精神状态、坚如磐石的意志品质、求真务实的工作作风,奋发作为,为安陆审计向高质量发展锻造一支高素质干部队伍。


扫描分享