• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝昌县审计局“三聚焦”开展协审服务项目质量检查

发表时间: 2019-09-04 10:49
万怡

近日,孝昌县审计局成立审计小组,对10家参与政府投资项目协审服务单位受委托的20个项目完成情况进行审计监督检查。审计过程中,审计人员“三聚焦”力促协审服务项目质量检查取得成效。

一是聚焦协审服务单位审计程序的合法性。主要从协审服务单位制定的审核方案、审核工作底稿、审定证据、内部复核制度等方面着手进行审查。

二是聚焦协审服务单位审计项目的真实性。主要从协审服务项目定额套项的正确性,工程量计算的准确性,主要材料价格合理性,工程取费的符合性等方面进行审查。

三是聚焦协审服务单位人员配备的合理性。主要从协审服务单位针对具体项目成立的审计小组、配备专业人员的执业资格、劳动关系等方面进行审查。

此次协审服务项目质量检查的开展,对加强参与政府投资项目协审服务单位的监督,提高政府投资项目审计质量,规范建设项目管理,防范政府投资项目风险都将产生积极的作用。


扫描分享