• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝昌县审计局学习贯彻全省审计工作会议精神

发表时间: 2021-02-09 10:14
邓贤伟

    近日,孝昌县审计局召开全体干部会议。会上,局党组书记、局长刘发江同志传达了全省审计工作会议精神,学习了省委常委、常务副省长李乐成、省审计厅党组书记、厅长周德刚的讲话精神,并提出四点要求,展望十四五时期孝昌审计工作发展。

    一是要坚持党的全面领导,始终坚持正确的政治方向。始终牢记审计机关首先是政治机关,把习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神作为首要任务,严格执行重大事项向审计委员会报告制度,做到党指到哪里我们就打到哪里,不断提升政治判断力、领悟力、执行力,力求在十四五新时期寻求孝昌审计事业新突破。

    二是要坚持全面履职审计职能,推动审计工作高质量发展。以围绕中心、服务大局作为审计工作的根本遵循,坚持法定职责必须为,加大对经济社会运行中各类风险的揭示力度,防范化解重大经济风险隐患,提出建设性意见建议,努力当好国家财产的“看门人”、经济安全的“保护者”,促进该局当前各项审计职能作用高质量突显。

    三是要坚持科技强审,改革创新,努力提升审计工作的层次和水平。坚持向科技要资源,向信息要效益,把科技强审作为新时代推进审计事业发展的要求。努力克服满足现状、不思进取的工作方法与模式,加强新技术、新方法的学习和钻研,始终把改革作为推进审计事业发展的第一动力,在改革中求生存,在改革中求发展。进一步深化审计工作机制创新、组织方式创新、技术方法创新,全面把握大数据审计方法的运用,努力在审计工作的层次和水平上全面提升。

    四是坚持转变作风,提升能力,着力打造高素质的专业化审计队伍。围绕讲政治、讲大局、讲担当、讲作为、讲奉献,加强自身建设,着力克服慵懒散的不良作风。积极打造学习型审计机关,培养专业精神,坚持事业为重,全面提升能查、能说、能写的专业能力,铸就忠诚、纯洁、可靠的品质。始终绷紧廉洁从审这根弦,守住廉洁底线,使审计机关成为党和人民信得过的队伍。

 

 


扫描分享