• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

应城市审计局连续十一届25年保持“省级文明单位”荣誉

发表时间: 2020-12-15 09:01
涂新亮、陶茂

近日,中共湖北省委、省政府下发《关于命名表彰2017-2019年度湖北省文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明单位(校园)的决定》,应城市审计局再次被省委、省政府确认为继续保留湖北省文明单位称号,这是该局继2009年连续三届荣获“全国精神文明建设工作先进单位”称号后又获得的殊荣,也是该局连续十一25年荣获此项称号。

多年来,该局始终坚持用科学发展观统领审计工作全局,始终坚持“两手抓、两手都要硬”的方针,按照“抓班子,带队伍,树形象,创一流”的总体思路,正确处理好精神文明建设与加强审计工作的关系,着力打造“五型”审计机关,即:以提升素质为先导,着力打造“学习型”机关;以履行职能为重点,着力打造“创新型”机关;以促进发展为目标,着力打造“服务型”机关;以改进作风为保障,着力打造“廉政型”机关;着力打造“四推进三延伸”(“四推进”:推进职工身心健康、推进文明行为习惯养成、推进细胞创建、推进绿色发展;“三延伸”:将文明创建向帮扶贫困村延伸、将文明创建活动向包保企业、社区及特殊人群延伸、将创建活动向双拥工作延伸)为载体的文明创建品牌,着力打造“和谐型”机关。通过全面加强机关建设,确保了各项工作任务的圆满完成,实现了业务工作与精神文明建设双丰收。


扫描分享