• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

脱贫欢歌大家唱 致富之路奔起来——安陆市审计局“国家扶贫日”活动丰富多彩

发表时间: 2020-10-20 20:04
许雅静

10月17日,正值第七个“国家扶贫日”。虽然恰逢周末,但同志们纷纷报名,积极要求参加活动。大家你背我扛,带着大包小包来到村里,村里的乡亲们也载歌载舞,用欢快的歌声和舞蹈迎接审计人的到来。

图片1.png

“读书成就理想,知识照亮人生”。同志们为留守在村里的孩子们精心准备了丰富的学习用品和生活礼包,勉励他们要好好学习,早日用知识和智慧来改变家乡的面貌。

在给孩子们分发完礼物后,脱贫群众郭美娟作代表发言。她讲述了作为一名被帮扶对象,在扶贫三年来的所见所闻所感。尤其感谢她的帮扶干部王道蓉同志,不仅帮她重新燃起了生活的勇气和信心,更帮助他们家在全村实现首个脱贫,家庭面貌焕然一新。

图片4.png

随后,帮扶队员和同兴村委开展了一次精彩的篮球联谊赛。大家挥袖上阵,你争我抢,激情满怀。伴随着围观群众的阵阵掌声,现场气氛逐渐走向高潮。

图片5.png

联谊赛结束后,队员们又来到村里的香菇大棚养殖基地和光伏电中心,详细了解了近半年来的产业生产和产品销售情况。

截至今年10月份审计局筹资20余万元帮助同兴、汝南两村建设扶贫车间、种养专业合作社等产业基地,助力发展香菇大棚、白牡丹等特色经济作物因地制宜,因村施策,帮助村集体经济不断发展壮大。同时继续加大对基本建设的投入,在村级交通、农田水利设施、群众饮水安全等方面下大力气,不断改善人居生产、生活环境并设置专项文化资金用于完善村文化广场、体育活动中心、村民阅览室等文化设施物质到精神多层次、多形式全方位开展“立体式”扶贫,不仅开源造血,更扶志增智,不断增强贫困村、贫困户脱贫致富信心和动力努力实现物质和精神的“双脱贫”、“双丰收”。

 


扫描分享