• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

应城:采纳审计建议修订政府投资项目管理办法

发表时间: 2020-09-14 10:13
涂新亮、陶茂

近日,应城市人民政府采纳审计建议,修订印发了《应城市政府投资项目管理办法》规范性文件。该《办法》涵盖了政府投资项目管理的全过程,对项目法人责任制、政府采购及招标投标制、工程监理制、合同管理制、资本金制、廉洁承诺制、安全生产制、项目质量终身制、重大项目跟踪审计制等作出了明确监管规定;《办法明确了该市发改、财政、审计等有关单位的监管职责及责任追究规定 

当前,应城市投资项目日益增多,投资规模不断加大,社会关注度越来越高。应城市审计部门通过审计,发现部分政府投资项目在立项、预算、招投标和政府采购、工程监理、资金及财务管理方面存在薄弱环节,影响工程建设效益和财政资金的使用效益等情况该局及时向当地人民政府报了《我市政府投资项目管理办法亟待修改完善》的建议,得到了该市政府领导的充分肯定和高度重视,并做出批示,责成市发改局、财政局会同相关部门认真研究修订了管理办法。

该《办法》的出台,理顺机构改革后该市各部门职责边界,降低政府投资监管门槛,规范政府投资项目建设管理秩序创造良好营商环境,为提高财政资金投资效益,防范政府债务风险,提供了有力的制度保障。


扫描分享