• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

安陆审计:搞好志愿服务助力文明创建

发表时间: 2020-09-14 10:02
李红明

安陆审计:搞好志愿服务助力文明创建

 

2020年,为加强社会主义核心价值观宣传教育,进一步弘扬雷锋精神,提高单位的志愿服务理念,充分发挥省级文明单位的示范带动作用,在全社会形成良好的道德新风尚,安陆市审计局在“中国志愿服务网”注册35人,成立了志愿服务队。他们在打赢疫情防控阻击战、“三大攻坚战”、文明城市创建、党员干部下沉等活动中发挥了应有的作用,为锻造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的专业化审计干部队伍,树立了良好的审计形象。

一、打赢疫情防控阻击战。

激荡的水岸边,英雄的解放社区战斗着一群使命光荣的审计人。他们当中有年富力强的党员干部,有年过半百的老战士,有入职不久的审计新兵,更有巾帼不让须眉的审计女兵。根据疫情防控工作的需要,市防控指挥部调整力量再接力,市审计局党组书记、局长万大军临危授命兼任解放社区战时防控总指挥。接到指挥部令和单位通知,全体审计人员一律取消休假就地就近参与防控。局党组成员除副局长周文进需要就医和居家隔离以外,其余全部带队下沉一线防控。副局长李欣率四名精干力量在圆通寺社区,副局长潘尔华在南城办事处,总审计师陈华东在王义贞镇驻村防控,固定资产投资审计局金正春在新建的普爱医院护国院区参加现场跟踪审计。

党员干部力量强,随时都能打硬仗。党有号召我有行动,市审计局在短短一天时间汇聚爱心善款12066元捐赠给抗疫专户。所有党员都自觉报名参加抗疫,在安陆的干部一律下沉一线。

图片2.png

图片3.png

二、聚力打好“三大攻坚战”。

今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康之年,市审计局以高度的政治责任感切实担负起脱贫攻坚主体责任,按照市委市政府统一部署,克服疫情影响,牢牢把握落实“两不愁三保障”这个总目标,凝心聚力决战决胜脱贫攻坚。局机关成立了脱贫攻坚工作专班,严格落实市脱贫攻坚指挥部“五天四夜”驻村工作要求,局志愿服务队每月到村访贫问苦,开展对接帮扶和志愿服务活动,截止到今年8月驻点村精准识别贫困户经过湖北省、国家普查验收评估全部达到脱贫标准,胜利实现脱贫。

图片6.png图片8.png

       三、文明城市创建,爱卫有我审计同行

为打赢疫情防控阻击战,开展好疫情期间爱国卫生运动,安陆市审计局掀起了大清扫行动。及时清除背街小巷、卫生死角的垃圾,营造干净整洁有序的公共卫生环境和“齐抓共管、人人参与、协同推进”的良好氛围。解放社区卫生大扫除活动由审计局牵头,会同解放路中学、祥和小区、经监办、嘉旭燃气等单位共110余人参与清扫近30000平米的范围。并由此建立爱国卫生运动、志愿服务和共驻共建的长效机制。

图片9.png

       四、党员干部下沉社区。

市审计局党员干部下沉社区开展志愿服务今年8月,自安陆市机关企事业单位党员干部下沉社区工作启动以来,市审计局在职党员干部分别下沉到所住居的社区,主动认领社区志愿服务事项,积极参与社区治理共驻共建新模式。目前党员干部下沉到社区在社区治理、社区防疫、志愿服务等方面发挥着积极作用。

 图片11.png

 


扫描分享