• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

大悟县审计局认真组织开展集中整训活动

发表时间: 2020-09-04 11:31
董小国


8月中下旬,按照《孝感市审计局关于组织开展2020年度全市审计机关集中整训的通知》(以下简称《通知》)文件精神,大悟县审计局认真组织开展了集中整训活动,并取得了较好效果。

 一、高度重视,精心组织。接到《通知》后,该局党组高度重视。为深化整训效果,提高整训质量,召开“碰头会”,安排一名班子成员负责组织开展整训活动,并就整训纪律和学习要求向全体干部职工作了详细安排。

 二、认真学习,深入研讨。认真组织学习。为期一周的集中整训,全体机关干部认真聆听了专家学者的精彩授课,并做好笔记,甚至通过电话联系,向授课老师索要课件,课后再温习、再“消化”、再领悟。深入开展研讨。为提高整训效果,该局开展了两轮交流研讨活动。一是分管领导组织所分管股室干部根据整训内容,结合分管工作、股室工作、个人工作认真开展交流讨论,并将交流研讨情况报党组;二是各股室负责人于8月28日结合上半年工作情况、下半年工作打算、推动工作高质高效发展的思路、方法和举措在全体干部大会上进行了交流发言; 会上,分管领导对下一阶段工作进行了安排部署,主要领导作了讲话。

 三、深入总结,效果显著。开拓了视野,认清了形势。同志们一致认为,通过学习,让我们对财政预算执行审计有了扩展审计广度和深度的思路;通过学习,为审计项目实施大数据分析指明了更多的方法和应用;通过学习,为我们审计业务程序管理更加规范化指明了方向;通过学习,了解到《民法典》是保护人民的法典,《民法典》的颁布,是维护人民权益的客观需要,我们在工作中要做到学以致用;学习审计大讲堂21期《习近平谈治国理政》第三卷专家讲座,对我们提高政治站位,从政治上领会创新理论的意义,做到融会贯通,掌握精髓要义进行指导。清晰了思路,明确了目标通过交流研讨,同志们理清了工作思路,总结了学习成果,如,预算执行审计和大数据应用中重点要把握三个重要步骤、法律法规的运用要注重时效性、审计过程要注重细节问题、审计程序要更加规范、审计取证要更加完善、取得原始证据资料要加齐全等等,为下一步工作明确了努力目标。坚定了信念,推动了工作同志们表示,在今后工作中要将此次学习的《习近平谈治国理政》第三卷内容作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要从中找差距、找指针、找方法、找路径,汲取政治力量、思想力量、实践力量,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际举措,聚焦学懂弄通做实要求,精心组织、周密安排,深刻领会其中蕴涵的新思想、新观点、新论断、新举措。强化理论武装,把第三卷与第一卷、第二卷作为整体系统学,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领会核心要义,准确掌握立场观点方法,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。


扫描分享