• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

颂歌为党,礼献七一——安陆市审计局庆祝建党99周年支部主题党日纪实

发表时间: 2020-07-03 18:32
许雅静

今年,是中国共产党建党99周年。99年,栉风沐雨,99年,岁月峥嵘。“七一”前夕,安陆市全体干部职工来到随州市洛阳镇九口堰——新四军第五师革命旧址纪念馆参观学习,同时在这个无数革命前辈曾经光荣战斗过的地方,开展了一次别开生面、生动鲜活的支部主题党日活动,礼献七一。

巍巍青山傍,英魂永留存。在烈士纪念碑下,党员代表为英魂献上芬芳的鲜花。面对烈士的塑像,全体同志深深三鞠躬,深切表达对革命前辈的无限追思和深深敬意。走进纪念馆,战争时期那一幕幕在眼前铺展开来,一幅幅老照片、一件件锈迹斑驳的老枪、老炮,还有那发黄的日记、褪色的勋章,它们陪伴我们的战士们度过了无数个难眠的日日夜夜,更是那个激情燃烧年代的记录者。在今天的和平年代,它们都已光荣退役,静静的躺在橱窗里,但依然在无声的诉说,那个战争年代的壮阔和悲怆。大家紧紧跟随讲解员的脚步,屏住呼吸,凝神静听,努力回想那个战火纷飞的岁月里,前辈们如何厉马秣兵、奋勇抗敌,又是在如何矢志不渝,坚强奋斗着。

参观结束后,局党组书记、局长万大军同志以浅显易懂的话语,深入浅出的宣讲方式,给大家上了一堂名为《擦亮审计窗口 守牢政治初心》的主题党课。万局长说:生命的美,要靠自己来感受;生活的美,需要自己去创造。用最美的心,过最好的人生。心灵有家,生命才有路。做好新时代的审计人,擦亮审计双面窗,守牢政治初心,守住审计本心,为我们的审计之家增温加热,为安陆审计形象增光添彩。

前辈的谆谆教导,寄语审计后辈,饱含着期待。现场八零后、九零后的青年代表们也纷纷发言。大家表示,经过今天的参观体验,不仅要倍加珍惜烈士们用热血换来的和平年代,珍惜这来之不易的幸福生活,更要牢记使命,坚定信念,当好审计卫士,守好一方家园,争取用扎实的工作回报祖国、回报人民、回报英雄们用生命祭奠的这块土地。

党课结束后,同志们组织了一场气氛热烈、激情满满的红歌会。平时一丝不苟、严肃认真的审计人放下了“铁架子”,打开了“歌匣子”,一个接着一个,纷纷加入了歌会的行列。大家载歌载舞,一首首红歌、一支支舞蹈,表达了审计人对今天幸福生活的热爱,更展示了对明天、对未来更加美好生活的向往!

235A1431.JPG

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

IMG_4788.JPG

235A1557.JPG


扫描分享