• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝南区审计局开展六项活动庆“七一”

发表时间: 2020-06-30 10:04

七一前夕,孝南区审计局精心部署开展六项活动,庆祝建党99周年。这既是该局推进全面从严治党的具体举措,也是增强党员干部党性的系列教育。

一是开展全面从严治党专题调研。七一前夕,孝南区委副书记、区长夏齐勇一行就全面从严治党开展调研。调研前,该局党员干部集思广益,梳理总结了局党组主体责任落实、常态化疫情防控工作、包保企业复工复产、党风廉政建设、审计职能履行等情况,形成专题报告向区委领导进行了汇报。

二是总结疫情防控阶段性工作。该局组织党员干部全面回顾了前阶段抗击新冠肺炎疫情的历程,深刻总结抗疫经验,分享身边的抗疫故事,交流感悟体会,更加坚定了维护党的权威和集中统一领导的信心和决心,激励党员干部的担当精神和责任意识。

三是认真组织机关支部换届工作。按照规范的组织程序,对机关在职、退休两个支部进行了换届,对上一届机关支部工作进行了认真总结,以民主集中的方式调整充实了两名中青年党员干部担任支部工作,确保基层党组织活力,增强党组织战斗力和凝聚力。

是开展“庆七一、学规定”专题教育。机关支部以学习贯彻新出台的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》为主题开展了一次庆祝建党99周年专题教育活动。组织全体党员干部深入学习了《规定》的重要意义、框架要素、机制建设、基本要求,促进党员干部增强政治担当

五是下沉社区开展互建互联活动。全体审计党员干部到所辖社区“报到”,将机关党建工作延伸到社区,积极认领互建互联工作任务,与社区党员干部一起开展法治宣传、环境保洁、文明交通等志愿服务活动。进一步加强了机关党建同所在社区的共建共存,助推营造文明和谐的社区氛围。

六是组织开展走访慰问活动。七一前夕,该局党组成员带领党员干部分别到脱贫攻坚包保村、共建共联的社区及本单位贫困党员家中开展走访慰问和交心谈心,详细了解扶贫户和贫困党员新冠疫情对生产生活的影响以及复工复产情况,送出机关党组织的关怀和温暖。(陆福安 罗登科)


扫描分享