• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感市审计局面向市直242个预算单位开展“以案释法”普法讲座

发表时间: 2020-08-28 09:02

为深入推进“七五”普法工作,落实谁执法谁普法责任制,促进行政事业单位遵守财经法规,加强财务管理,近日,孝感市审计局联合孝感市财政局面向市直所有预算部门单位开展 “以案释法”普法活动,掀起盛夏普法热潮。一是开展“以案释法”讲座。我局审计业务骨干李磊以近年来审计查出的违反财经法律法规常见问题为案例,为200多个行政事业单位400余财务工作人员做了专题辅导讲座。讲座从预算执行,收入支出,国有资产管理等七个方面25个案例入手,深入浅出,生动直观地提示财务人员注意财务管理中易存在的漏洞和风险点,并提出了针对性的审计建议。二是播放了我局自己拍摄的以案释法微视频《挖出破损路面下的蛀虫》,反映我局在某专项资金管理使用审计中查出并移送纪委的重要案件线索情况。三是发放审计案例汇编300余本,该书收集了我局近两年根据实际审计成果总结并在省级以上媒体公开发表的审计查出违法案例线索19个。

李磊讲座.png

图为孝感市审计局审计骨干为市直所有预算单位提供以案释法讲座

发宣传册.png

图为孝感市审计局审计干部向市直所有预算单位发放审计案例汇编

扫描分享