• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感市委审计委员会召开第二次会议

发表时间: 2020-05-13 15:58

 58日上午,孝感市委副书记、市长,市委审计委员会副主任吴海涛主持召开市委审计委员会第二次会议并作了讲话。会议传达学习了习近平总书记对审计工作的重要指示和李克强总理关于审计工作的重要讲话精神、全国审计工作会议精神、省委审计委员会第三次会议精神和全省审计工作会议精神,研究部署全市2020年审计工作,审议通过了《孝感市2020年度统一组织审计项目计划(草案)》和《2020年市本级领导干部经济责任审计和资源环境保护责任审计计划(草案)》,决定成立孝感市经济责任审计工作联席会议。

 会议指出,全市审计机关要深入学习领会习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示批示精神,牢记一个根本,坚持审计正确方向,深刻理解和准确把握新时代审计工作的新特点、新使命、新部署、新要求,讲政治、顾大局、尽职责,切实担负起新时代审计工作的职责和使命,奋力谱写孝感审计事业发展新篇章。

 会议强调,2020年审计工作责任重大,任务艰巨,全市审计机关要按下“快进键”,跑出“加速度”,紧盯五个重点,全面提升审计工作质量,助力夺取全市疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要紧盯经济高质量发展,围绕做好“六稳”工作,落实“六保”任务,加强对落实减税降费政策、企业复工复产、重大项目推进等的审计监督,促进中央扶持湖北发展等各项政策在孝感落实落地。要紧盯打好三大攻坚战,继续深入开展全市扶贫审计,促进实现“一坚决两顺利一争先”目标;有序开展资源环境保护责任审计及河湖治理项目等审计;扎实开展市管国有企业经营管理、国外援贷款项目审计。要紧盯全面深化改革,加强对放管服改革、财政资金绩效管理、民生改善、公共投资绩效等方面的审计监督,增强人民群众对改革的获得感。要紧盯全面从严治党,坚决揭示和查处重大违纪违法及群众身边的“微腐败”“小官巨贪”等问题,同时,认真落实“三个区分开来”要求,引导广大干部依法履职、担当作为。要紧盯审计成果运用,做好审计“后半篇文章”,善于从 “解剖麻雀”到“触类旁通”,充分发挥审计“治已病、防未病”的作用。

 会议要求,全市审计机关要以习近平总书记提出的“三立”要求为标尺,切实加强自身政治建设、能力建设、作风建设和廉政建设,营造风清气正的政治生态,建设高素质专业化审计干部队伍,加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,为服务孝感高质量发展交上一份优秀答卷。



扫描分享