• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感市审计局获得 “五一劳动奖状”荣誉称号

发表时间: 2020-05-06 11:12
黄汝洁 邹沈科

近日,孝感市总工会发布了2020年孝感市“五一劳动奖状”和孝感市“工人先锋号”名单,孝感市审计局位居25家受表彰“五一劳动奖状”单位之列。此前,该局还被孝南区疫情防控指挥部表彰为“无疫单位”。

新冠肺炎疫情发生以后,该局深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,贯彻落实中央、省委和市委关于疫情防控的部署要求,把疫情防控作为头等大事和最重要工作,作为检验 “不忘初心、牢记使命”主题教育成效的试金石,迅速反应,周密部署,积极行动,全力以赴投入孝感保卫战。在局党组的有力领导下,54名党员干部职工及时下沉社区(村组),加入社区(村组)防控工作队协助社区(小区)防控疫情,深入高新区社区保障物资供应,做好自建小区和机关全面守护,为孝感市取得疫情防控重大阶段性胜利作出了积极贡献。在疫情防控工作中,该局班子成员率先垂范,靠前指挥,靠前行动,在一线既当指挥员,又当战斗员,发挥了“领头雁”作用。全体党员干部坚守社区、扶贫驻点村、局机关办公区和宿舍区,舍小家为大家,发扬“螺丝钉”精神,“5+2”“白加黑”驻守社区防控一线,认真开展防疫宣传、入户排查、物资保供、巡逻值守、消毒消杀、关爱孤寡老人困难群体等防疫工作任务,齐心协力筑牢起疫情防控的钢铁防线,展现了孝感审计人良好的作风形象和强烈的责任担当。

“五一劳动奖状”荣誉,是对该局极大地激励和鼓舞,是对全体党员干部在疫情防控中不惧艰险、顽强拼搏的充分肯定。该局表示将倍加珍惜这份荣誉,在党委、政府和省审计厅的坚强领导下,坚定信心,再接再厉,锐意进取,紧紧围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务等,认真履行审计监督职责,加大企业复工复产、三大攻坚战、民生资金项目等审计力度,充分发挥审计建设性作用,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出审计应有的贡献。


扫描分享