• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感市审计局部署2018年经济责任审计工作

发表时间: 2018-03-28

近日,孝感市审计局认真传达学习了省委省政府有关领导在省经济责任审计工作领导小组会议上的讲话精神,并对如何高质高效做好2018年经济责任审计工作进行了安排部署。

一、科学安排年度审计项目。通过对审计需求调研和可用审计资源评估,该局会同市委组织部,采取与部门预算执行审计相结合的形式,拟定对23个市直部门预算执行及主要领导经济责任进行审计,其中14个部门预算执行审计,9个市直部门领导干部经济责任审计。

二、精准把握审计重点内容。在审计项目的安排上突出护航“三大攻坚战”。结合本级预算和部门预算执行审计,自行安排了地方政府性债务审计;结合专项审计,自行安排了对市双峰山及5个插花县扶贫审计;结合自然资源资产离任审计,自行安排了对全市环保系统履行环保责任情况审计。

三、严格执行审计制度规范。近年来,该局会同相关部门先后研究出台了《三责联审》《三责联交》《三责联报》办法,2017年根据新形势和新要求又出台了《孝感市审计机关审计发现需问责追责经济问题移送管理办法》《孝感市经济责任审计工作领导小组工作规则》,在促进经责审计工作的制度化、规范化上发挥了重要作用,2018年要在工作实践中认真执行制度规范,并结合实际总结经验进一步修订完善。

 

 


扫描分享