• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感市审计局“两对标一聚焦”贯彻落实全省综合工作会议精神

发表时间: 2018-03-19

近日,继全省审计综合工作暨业务培训会议召开后,孝感市审计局迅速召开专题会议,贯彻落实会议精神,并提出“两对标一聚焦”的工作举措,全力推进各项综合工作落到实处。

一是对标目标抓落实。该局紧扣 “围绕中心,服务大局”主题,准确把握新时代中国特色社会主义对审计工作政治定位的新要求,结合孝感市审计工作实际,以量化考核为抓手,在提高能力和提升审计成果层次水平上下功夫,树立大综合的工作理念,把审计综合工作作为“一把手”工程, 形成“一把手”亲自抓、分管领导具体抓、综合科主动沟通协调,各科室积极联动的工作机制。该局十分关心、重视和支持综合部门的同志开展工作,经常给综合工作的同志交任务、出题目、压担子,提升他们的能力,并在工作环境、硬件建设、时间安排、评优评先等方面给予大力支持和倾斜,给予一定的工作保障。

二是对标先进找差距。该局将全省审计综合工作先进典型作为学习的范本、对照的榜样,自觉向先进学理念、学思路、学方法,找准差距和不足,深入分析审计工作中存在的问题和产生的原因,明确整改方向,从行动上对标,从每件小事做起,从每个细节严起,把每项工作都落细落实,将争先创优的行动常态化。进一步解放思想、更新理念,发扬 “主动作为、攻坚克难”的精神,认真学习,不断提升思想认识和工作能力,将差距转化为后发优势,比学赶超促提升,形成“对标先进学、参照先进为、朝着先进追”的学习工作新风气。

三是聚焦问题抓整改。针对目前孝感市审计综合工作中的问题,如市县统筹推进发展需要进一步深化,高层次审计成果开发不够充分,个别地方的审计机关综合人员力量配备不够强,少数审计综合工作人员的个人能力有待加强等,该局梳理问题列清单,查找原因,并拟定可行性的整改措施,进一步列出整改时间表、路线图,落实牵头责任人和具体整改内容、措施、时限。切实加强审计综合干部队伍建设,把政治过硬、业务精通、作风踏实、勇于创新的干部放在审计综合岗位上培养,着力提升站位,加强审计干部的全局意识和大局意识。以能力和作风做保障,充分发挥综合工作的参谋、助手、智囊、服务和保障作用全面提升审计综合工作质效。


扫描分享