• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感市审计局招商引资工作受到市委市政府高度肯定

发表时间: 2018-02-27

近日,孝感市委市政府召开全市招商引资工作会议。会上,市审计局局长金正谋被表彰为2017年度招商引资标兵,并作典型交流发言。市长吴海涛高度肯定市审计局作为监督部门主动围绕市委市政府工作中心,积极提供招商信息、参与招商活动,有力服务了全市招商引资大局,值得市直各部门单位学习。该局牢固树立“发展第一、民生至上”的价值导向,紧紧围绕“两资一促”工作中心,积极开展招商引资工作。截至目前,已完成两家企业的签约,总投资1.7亿元,有两家企业正在洽谈中。

一、变被动为主动,以“主人翁”的姿态投身招商大局。持高站位局党组统一思想认识,积极响应号召,自觉服从大局,充分调动各方面资源,主动把自己“摆进去”,努力构建主要领导挂帅、工作专班具体负责、全员参与的招商引资工作格局。坚持低姿态主要领导与干部职工一起,从小事做起、从细节做起,当好孝感市的推介员、政策的宣传员、来孝客商的服务员,做到以恒招商、以情感商、以诚化商。坚持真作为在市直单位第二招商团队第一组负责人的带领下,5次前往武汉、上海等地专题招商抓住国庆节、春节等重要节点,积极联络返孝的企业高管、相关部门的领导以及重要客商,节日招商利用在武汉、南京、上海开会学习之机,借用在外领导、老乡资源,亲情招商。

二、变压力为动力,以“主攻手”的精神招引客商来孝。积极主动抢项目。去年7月底,在得知安徽合肥恒烁公司拟在湖北投资高端存储器项目,且该公司正在与省直某部门进行初步接触后,该局迅速通过省厅一位已退休副厅级领导牵线搭桥,与该项目投资人取得联系,并热情邀请他们来孝当面接触、实地考察。在掌握一定信息后,通过各种渠道做工作,并积极联系省高投、深圳前海南财资产管理有限公司等,力促该项目落地孝感项目投资人先后三次来孝并与高新区、经信委进行多次洽谈目前,该项目正在积极争取中。利用优势引项目。利用孝感在汽车零部件产业上的区位优势、原材料优势和产业链优势,加大宣传推介力度,吸引城南武汉科技有限公司将汽车零部件生产项目从武汉整体转移到孝感。目前,该公司已与高新区签订协议,并在孝感完成注册,拟投资1.2亿元。以商招商找项目。积极招引讯科光电封测科技有限公司来孝,与高新区签订框架协议,投资5000万元。邀请该公司负责人任招商顾问,以商招商,拟引入20家封装相关的中小企业,打造封装业小产业集群。

三、变不行为可行,以“保姆式”的服务推动项目落地加强沟通联系。在恒烁高端存储器项目上,由于该企业投资人为在美华人,该局多次通过微信、电话沟通,及时了解投资人的想法、需求和困难。对掌握的重要的情况,及时向招商小组组长汇报,争取领导重视,高位推进。在招商小组的共同努力下,该项目投资人的投资意向从1000万资金+2000万技术增加到6000万资金+2000万技术,一期投资3亿元目前,该项目正在进一步洽谈中。加强统筹协调。针对讯科光电封测有限公司提出的厂房问题,该局与高新区一起,帮企业想法子、出点子,促成企业租赁华中科技汉光产业园闲置厂房,既满足了企业的需求,又盘活了闲置资源。针对恒烁高端存储器项目投资人技术实力强、资金相对不足的问题,积极联系湖北省高新投、湖北省交投、政和基金作为共同投资人,帮助企业排忧解难。加强跟踪服务。讯科光电封测有限公司与高新区签订框架协议后,该局指定一名专人协助该企业办理项目环评,并从企业需求出发,联系市建行,由市建行为该企业办理注册手续。


扫描分享