• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝昌县长胡斌:审计要在人大联网预算监督中发挥积极作用

发表时间: 2017-12-04

日前,孝昌县政府召开专题会议,认真学习贯彻落实省人大常委会《关于推进地方人大预算联网监督工作的指导意见》会议精神,会上,县长胡斌同志作了《关于孝昌县落实人大预算联网监督工作》报告,并对完成该项工作提出了具体意见。

胡斌同志指出:县政府相关部门要充分认识人大预算联网监督的重要意义,切实将思想与行动统一到省人大常委会和县委、县政府的决策部署和要求上来,扎实推进《预算联网监督工作的指导意见》落实。大力支持配合全县人大预算联网监督工作,积极推动县人大与政府财政、人社、审计、国资、国税、地税等部门联网,协调推进监察、审计与财政部门联网,确保《预算联网监督工作的指导意见》提出的各项目标任务如期完成。

胡斌同志强调:审计在人大联网预算监督中要发挥积极作用,审计与财政的联网审计工作已开展了5年多时间,有很多很好的经验可以借鉴,联网审计的技术比较成熟,硬件设施很齐全,软件操作系统也很可靠,有很多先行先试的经验。审计要积极参与人大联网的软硬件建设工作,提供必要的技术支持。下一步,我县还要在人大联网的基础上,同步建设审计与各单位的网络连接工作,将国资、国税、地税、人社、民政等部门的数据系统与审计的数据系统连接起来。大数据审计是发展趋势,这次将两个网络一并建设就是为了避免今后重复建设。在联网建设过程中,要有超前意识,要高标准建设,至少保证多年不落后。联网后,人大的预算监督作用得到充分体现,审计的联网监督工作要适时、主动向人大请示汇报,听取人大对预算监督工作的指示和建议,在人大联网预算监督的框架下,形成监督合力,推进我县预算管理工作再上新台阶。(雷海波)

 


扫描分享