• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝南区区长程涛:优化审计执法环境发挥审计“利剑”作用

发表时间: 2017-11-22

 

近日,湖北省审计厅副厅长陈智斌到孝南区审计局开展工作调研,孝感市审计局局长有关领导和孝南区区长程涛参加了调研。参加调研的领导实地查看了孝南区计算机审计中心和视频会商系统建设情况并看望了审计人员,听取了孝南区审计局贯彻落实省厅《指导意见》、2017年主要工作和2018年工作思路的综合情况汇报。

孝南区区长程涛表示,区委区政府将切实帮助审计机关解决实际困难、优化审计发展环境和支持依法履行监督职能,充分发挥审计的“利剑”、参谋作用。一是在人财物上给予支持。今年,在机构人员编制趋紧和财政资金分配有压力的情况下,批复成立了“孝南区计算机审计中心”,增加了人员编制,批准了信息中心基础设施建设项目,安排了预算资金,今后,将视审计工作需要,在人财物上继续给予支持,为审计机关创造良好的物质条件。二是在执法环境上进行优化。区委区政府及有关领导将定期或及时听取审计工作情况汇报,将更加突出审计监督在区委和区政府年度工作中的地位,将更加充分地运用审计结果。同时,严格要求区乡两级各单位支持审计、敬畏监督和规范管理。三是在领导决策上听取审计意见。今年,区政府在重点事项决策、项目建设布局、政府资金管理和疑点难点问题破解等方面,基本做到了要求审计部门参与进来和充分听取审计意见。今后,进一步拓宽范围,让审计监督从源头上发挥作用;进一步加大审计上报情况和反应问题的签批力度,让审计成果快速高效转化;进一步依托审计监督破解发展难题,促进全区改革深化和发展。

最后,省审计厅陈智斌副厅长对孝南区委区政府重视支持审计工作和孝南区审计局各项工作给予了很高评价,对今后的工作提出了具体明确要求。

 

扫描分享