• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感市审计局狠抓节能工作发挥全国节能示范单位示范作用

发表时间: 2017-07-07

近年来,孝感市审计局紧紧围绕“节能有我,绿色共享”的主题,以宣传绿色发展理念、培育和践行节约集约循环利用的资源观、普及生态文明和公共机构节能示范为主线,抓小抓细,常抓不懈,充分发挥全国节能示范单位的示范作用,取得一定成效。

一、抓宣传、强认识。该局十分注重能源资源形势和国情教育的普及与提高,通过发送公益短信、张贴宣传画、标语,利用电子屏、政务内网、宣传栏等喜闻乐见、形式多样的宣传形式,提高机关干部职工节能降碳和应对气候变化意识。传播节能环保低碳理念,推进公共机构节能文化建设,大力弘扬“节能有道、节俭有德”的社会风气。不断提升全局审计干部职工的对节能工作的认识,在全局营造节能降耗,从我做起,从小事做起,从自身岗位做起的良好氛围

二、抓细节,促提升。该局从节能工作的细节开始抓起,积极组织开展6.11全国低碳日能源紧缺体验日活动,组织干部职工积极参加能源紧缺体验和绿色低碳出行,上班路途2公里以内的鼓励步行,提倡骑自行车,5公里以上乘坐公共交通工具。该局还结合单位实际,要求全体审计干部做到“四停”:办公区域停开空调一天(信息机房等特殊场所除外):公共区域照明停关一天; 5层以下办公楼及其他公共建筑原则上停开电梯,6层以上的电梯分段运行或隔层停开;停止使用一次性消耗用品。以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能降碳,切实做好表率。

三、树典型,扬新风。作为全国、全省公共机构节能示范单位,该局十分注重内外的宣传,对内通过内网、微信、展板等方式,切实弘扬戒奢克俭的优良传统、倡导节约光荣的社会风尚、养成健康文明的生活方式、强化浪费可耻的节能观念,对外以专访、专题、专栏的形式,对节能工作以及能源紧缺体验日活动进行跟踪报道,努力营造良好的舆论氛围。该局还切实抓好了旧电器、电子产品的回收入与处理。要广泛宣传旧灯管、电池对生态环境和人体健康的危害性,普及废旧灯管、废电池回收处理的相关知识,积极引导干部职工养成绿色环保、循环利用的办公和生活方式。(张东彦 段海燕)

 


扫描分享