• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感市政府专题研究投资审计转型发展工作

发表时间: 2017-05-08

近日,孝感市政府召开专题会议,研究该市政府投资审计转型与规范问题,进一步加强和改进政府投资审计工作。

该市政府研究同意对现行的政府投资审计工作模式进行转型支持审计部门按照审计署和省审计厅要求,严格依法履行职责,实行分层审计方式,突出重点项目、重点内容加强审计监督,着力揭示和查处工程建设领域的管理漏洞、重大违法违规问题和经济案件线索。积极稳妥地推进有重点、有成效的政府投资项目审计全覆盖。

会议要求进一步加强和完善政府投资项目管理。明确了各有关部门、单位职责分工和责任发改、财政、公共资源交易监管等部门依法履行项目管理、监督、投资评审责任;建设单位承担项目质量管理和建设资金使用的主体责任;充分发挥内部审计、社会审计的监督、服务功能,构建管理尽责、服务规范、监督到位的政府投资项目管理体系。

会议强调做好政府投资项目审计规范转型期的衔接工作,确保项目建设运行平稳有序。要求市审计局和其他相关部门结合孝感实际,修订完善有关政府投资项目管理监督的规范性文件。建设单位要健全内审机构并充分发挥内部审计的监督作用。规范聘请社会中介机构开展项目咨询服务工作。(金正谋彭加权)


扫描分享