• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

云梦县委常委、纪委书记杨国元到县审计局调研

发表时间: 2017-02-15

云梦县委常委、纪委书记杨国元到县审计局调研

 

近日,云梦县县委常委、县纪委书记杨国元,县纪委副书记黄新民等一行6人到县审计局专题调研,听取了县审计局班子成员的工作汇报,与审计局领导班子成员进行了座谈。

县纪委副书记黄新民充分肯定了县审计局在各方面取得的成效,他指出,要关注审计绩效,进一步加强审计成果运用、体现审计成效。进一步完善审计整改问责制度,对审计整改不落实、不到位问题,继续加强纪检、审计联合监督机制,解决重大项目保廉工作中深层次问题。他还要求,要加强审计部门与纪委监察部门的协调合作,建立沟通协调联动机制,形成监督合力,对审计发现的共性问题和苗头性问题共同深入调研,推动问题的整改和解决,及时堵塞管理漏洞。

县委常委、纪委书记杨国元对审计局工作给予了充分的肯定,认为县审计局人少事多、审计任务重,能取得如此成绩非常不容易,同时也提出了四点要求:

一是要进一步抓好审计监督工作,认真梳理各项工作目标,完成好县委、县政府和上级审计机关交办的各项工作任务,深入贯彻落实党的十八大六中全会精神,切实当好国家利益的捍卫者、公共资金的守护者、权利运行的紧箍咒和反腐败的利剑,认真当好“经济卫士”;二是要在反腐工作中发挥更大作用。要在审计项目中关注腐败疑点,及时向纪检监察部门移送案件线索,推进审计关口前移,筑牢制度笼子,充分发挥审计的预防功能;三是要强化党风廉政建设,认真落实“一岗双责”和廉政主体责任,抓好制度建设;四是要进一步加强自身建设。“打铁还需自身硬”,按照政治强、业务精、作风硬的要求,着力抓好审计干部思想纯洁性教育,加强自身修养,正人先正已,引导审计干部正确使用手中权力,严格依法审计,打造一支能干事、会干事、干成事、不出事的审计铁军。(喻云乔)

扫描分享