• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

市审计局党组成员、市经济责任审计局局长彭斌参加政风行风热线

发表时间: 2015-10-20
    10月19日上午,市审计局党组成员、市经济责任审计局局长彭斌参加了市人民广播电台“政风行风热线”节目,与广大听众进行交流。彭斌同志向听众朋友介绍了审计工作的主要职能、政府投资项目全程跟踪审计、领导干部“三责三联”等工作开展情况及取得的成效。以下为市政府门户网站在线访谈全部内容:


 
 

主题:孝感市经济责任审计局的相关工作。
嘉宾:孝感市审计局党组成员、市经济责任审计局局长 彭斌

时间:2015年10月19日 上午8:30
访谈摘要:就我市经济责任审计及政府投资项目审计开展情况进行访谈。

 

 

左为孝感市门户网站在线访谈主持人杨玉洁,右为孝感市审计局党组成员、市经济责任审计局局长彭斌。


  主持人:各位网友大家好,欢迎收看孝感市门户网站“在线访谈”!今天来到“在线访谈”的嘉宾是孝感市审计局党组成员、市经济责任审计局局长彭斌。彭局长,欢迎您!
  彭斌:主持人好!各位网友,大家早上好!非常高兴能参加在线访谈节目,与大家一起沟通交流;非常感谢社会各界长期以来对审计工作的关心和支持。热忱欢迎大家对审计工作多提宝贵意见和建议。

 

 孝感市审计局党组成员、市经济责任审计局局长彭斌

  主持人:彭局长,首先,请您向听众介绍一下什么是审计?审计部门的主要职能是什么?
  彭斌:审计是指由专设机构依照法律对各级政府以及金融机构、企业事业组织的重大项目和财务收支进行事前、事后审查的独立性经济监督活动。总体而言,审计可以分为国家审计、内部审计和独立审计。在这里,我主要给大家介绍一下国家审计。
  《中华人民共和国审计法》第一条规定,为了维护国家财政经济秩序,提高财政资金使用效益,促进廉政建设,保障国民经济和社会健康发展,国家实行审计监督制度。对于国家审计,大家可以理解为,各级审计机关依法独立检查被审计单位的会计凭证、会计账簿、财务会计报告以及其他与财政财务收支有关的资料和资产,全面监督财政财务收支以及有关经济活动的真实、合法和效益的行为。
  随着经济社会发展环境和条件的变化,国家审计监督的视野已超越了传统财务收支范围,重点放在对经济社会运行状况进行独立的监督和评估上,放在公共机构行使权力的效率、效果和效益上,放在有关机构和个人法定职责的履行上,从而把促进执行法律法规、维护国家安全、加强反腐倡廉、提高政府绩效、推进生态环境保护、促进经济社会健康可持续发展作为审计监督的使命和责任。李克强总理多次要求,审计要当好国家利益的捍卫者、经济发展的“安全员”、公共资金的守护者、权力运行的“紧箍咒”、反腐败的利剑和深化改革的“催化剂”,为推动完善国家治理和实现可持续发展做出积极的贡献。这也是我们今后一个时期审计工作的努力方向。

孝感市门户网站在线访谈主持人杨玉洁

  主持人:彭局长,近年来,我们孝感政府投资建设力度不断加大,投入的资金量逐年增多,大家在感叹城市越来越漂亮的同时,也很关注政府投资项目的资金投入和使用效益。请问我们市审计局是如何开展政府投资项目审计监督的?
  彭斌:政府投资项目的社会关注度一直比较高。作为审计监督部门,我们一直把政府投资项目列为重点审计对象,围绕政府投资项目流程,分“三个阶段、六个环节”进行了一系列的跟踪审计。即在项目前期阶段开展前期准备审计、招标控制价审计(也称拦标价审计);项目建设阶段开展现场跟踪审计;项目竣工后开展工程结算审计、决算审计和绩效审计,实现对政府投资项目全覆盖、全过程的监督。
  今年截止目前,我局共对槐荫公园二期和三期工程、文化中心项目、“市民之家”工程、后湖公园、东城区101小学以及市直三区的重大建设项目等141个政府投资项目开展审计监督,审计预算及投资总额18.28亿元,审减2.27亿元,为政府节约了大量的建设资金。同时,政府投资项目审计在加强建设项目管理,规范建设市场秩序,促进党风廉政建设等方面也起到了积极作用。今后一个时期,我们将进一步依法履职,加大政府投资项目跟踪审计力度,切实把好审计关。

孝感新闻综合广播主持人李芳 

  

  主持人:彭局长,您作为经济责任审计局的局长,请你介绍一下有关开展领导干部经济责任审计工作的情况。
  彭斌:对领导干部履行经济责任情况开展审计监督,是国家法律法规赋予审计机关的一项应尽职责,是中国特色社会主义审计监督制度的重要组成部分。《中华人民共和国审计法》第二十五条明确授权国家审计机关,按照国家有关规定,对党政主要领导干部和国有及国有控股企业的法定代表人进行审计监督。

  10年10月,中央办公厅、国务院办公厅联合颁布了《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》,明确了经济责任审计的对象为:乡科级到省部级的党政主要领导干部和国有及国有控股企业的法定代表人。14年7月,中纪委机关、中组部、中央编办、监察部、人社部、审计署、国资委联合颁布了《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定实施细则》,将经济责任的审计对象向下延伸到村级和社区组织的主要负责人。规定及细则除明确审计对象之外,还明确了不同审计对象的具体审计内容、方式方法、审计评价及问题责任界定等内容。14年10月,国务院颁布了《关于加强审计工作的意见》,明确提出了对领导干部履行经济责任情况要实现审计监督全覆盖的要求。
  大家都知道,作为领导干部,“有权必有责,用权受监督,侵权要赔偿,违法要追究”这是依法行政的必然要求。作为领导干部的权力,最重要的就是用钱、用人、用编的权力,落实到责任就是经济责任、选人用人责任和编制管理责任,即领导干部的“三责”。

  为了加强对领导干部权力运行情况的监督,孝感市成立了“三责联审”工作领导小组,领导小组,成员单位有纪委、组织、编办、人社、审计、国资委等6个部门单位,审计时由6个成员单位抽调人员联合组成审计组,对领导干部履行“三责”情况进行审计。
  为了实现对领导干部权力运行情况审计监督全覆盖的要求,我市采用了 “三责联审”、“三责联交”和“三责联报”的监督模式,也就是大家说的“三责三联”。下面,我分别给大家介绍一下:
  “三责联审”就是将领导干部的经济责任审计、选人用人责任审查和编制管理责任审核捆在一起进行的做法。孝感全市每年安排对近百个领导干部开展“三责联审”工作。
  “三责联交”就是领导干部特别是主职干部,只要离任了,就要将任期内的有关经济责任事项、选人用人责任事项和编制管理责任事项移交给接任的领导。“三责联交”是规范领导干部离任交接行为的一种监督措施。该制度已在我市全面实施。今年元至9月份,仅市直就对18个单位离任的主职领导办理了“三责联交”手续。
  “三责联报”是指党政主要领导干部,按年度对本单位的经济、人事、编制管理工作进行认真自查和总结,在此基础上向市“三责联审”工作领导小组书面报告经济管理、干部人事管理和编制管理等3个方面的工作情况以及监督管理措施。《孝感市党政领导干部“三责联报”实施办法(试行)》已于今年2月10日颁布并实施。
  “三责三联”制度的实施,是把“领导干部的权利装进制度的笼子里”的一项有效举措。

 

  主持人:党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央提出了全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的“四个全面”战略布局。请问,如何更好地发挥审计在服务“四个全面”战略布局中的作用?
  彭斌:“四个全面”战略部署,体现了党的执政目标、执政理念、执政方式和党自身建设的有机统一。国家审计作为以权力监督制约权力的一项制度安排,是党和国家监督体系的重要组成部分,在推进“四个全面”战略布局中具有独特且重要的作用。
  要发挥审计在“四个全面”战略布局中的作用,我认为,主要是坚持“四个围绕”和“六个贯穿始终”。四个围绕就是:一是围绕科学发展,更好地发挥服务全面建成小康社会的作用;二是围绕制度创新,更好地发挥服务全面深化改革的作用;三围绕强化对权力运行的监督与制约,更好地发挥服务全面依法治国的作用;四是围绕深入推进党风廉政建设,更好地发挥服务全面从严治党的作用。“六个贯穿始终”,就是在确定审计项目和实施审计的过程中:一是把维护人民群众的根本利益贯穿始终,重点关注基本民生保障、低收入群众生活等,推动实现社会公平正义。二是把推动依法治国贯穿始终,重点揭示有法不依、执法不严等问题,促进依法行政;反映法律法规不适应、不衔接、不配套等问题,提出加强法治建设的意见建议。三是把促进深化改革贯穿始终,重点关注改革措施的实施进度和协调配合情况和体制性机制性问题。四是把推动政策落实贯穿始终,重点审计国家重大政策措施和宏观调控部署落实情况,关注重大项目落地、重点资金保障、重大政策落实情况。五是把维护国家经济安全贯穿始终,重点关注财政、政府性债务、金融等方面存在的薄弱环节和风险隐患,防范系统性和区域性风险。六是把推进反腐倡廉建设贯穿始终,对重大违法违纪问题,通过查源头、查原因、查责任、查后果,深入研究分析腐败案件发生的规律,推动建立和完善领导干部不敢腐、不能腐的制度机制。

 

  主持人:彭局长,在很多人眼里,审计就是专门查问题、挑毛病的。你怎么看?
  彭斌:大家大多认为审计是专门挑毛病的部门,从某种意义上讲,这个提法也不完全错。从审计的职能来说,审计处于监督者的地位,挑毛病是应有之责,题中之义。但除了挑毛病以外,我们审计部门始终坚持批判性与建设性并重,在依法审计的同时,坚持边审计、边促整改,强调查错纠弊,帮助被审计单位建章立制,促规范、谋发展,真正做到“审、帮、促”相结合,在得到被审计单位理解和支持的同时,更好发挥审计监督的职能作用,维护审计机关的良好形象。

 

  主持人:彭局长,问责办法出台后,你们是如何对待和查处领导干部经济责任审计中查出的问题?
  彭斌:感谢这位听众朋友对审计工作的关心。
  这个问题提得好。现在确实出现了这样一种现象。因为审计等有关部门单位对各类违纪违规问题进行查处和追责,少数领导干部怕作为、不作为。我想借这个机会介绍一下我们在开展审计过程中,尤其是在开展经济责任审计过程中是如何对待这个问题的。
  为了有效落实中央八项规定和省委六条意见精神,监督领导干部依法履职尽责,2013年9月,省委省政府两办联合出台了《领导干部经济责任审计问责暂行办法》。2015年7月,省纪委、组织部、编办、人社、审计、国资委联合出台了《领导干部经济责任审计问责办法实施细则》。《办法》和《细则》明确要求我们在查处问题时要以历史的、客观的、辩证的观点看待问题。按照“三个区分”的要求,来甄别问题,处理问题。
  一是要把因缺乏经验、先行先试出现的失误与为谋取私利故意违法违纪的行为区分开来;二是要把加快发展的开创性举措与有令不行有禁不止的行为区分开来;三是要注意把加大招商引资力度,服务企业的举措与搞钱权交易、利益输送的行为区分开来。
  在审计中,我们要保护创业者、宽容失败者、惩治腐败者,鼓励领导干部多干事、干实事、干好事、有作为,坚决揭露和查处不作为、假作为、乱作为的行为。

 

   主持人:好的,因为时间关系,我们的节目进行到现在就要暂告一段落了。感谢彭局长在百忙之中抽出空来参与访谈节目,谢谢大家的关注和支持,我们下次再见! 

 

扫描分享