• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感市委审计办组织召开全市县(市、区)党委审计办主任(审计局长)座谈会

发表时间: 2019-07-04 11:31

628日,孝感市委审计委员会办公室组织召开了全市县(市、区)委审计办主任座谈会。会议传达学习了习近平同志近期关于审计工作的重要讲话精神;学习了省委审计办主任,省审计厅党组书记、厅长周德刚关于全省审计管理体制改革工作和党风廉政建设工作讲话;以及省纪委监委驻厅纪检监察组组长吕星关于做好审计系统党风廉政建设工作的讲话;听取了各地审计管理体制改革进展情况及党风廉政建设工作情况汇报,研究部署全市审计管理体制改革和党风廉政建设工作,市委审计办主任,市审计局党组书记、局长金正谋同志作了总结发言。会议由局党组成员、副局长褚艺红同志主持。

IMG_0473.JPG

IMG_0750.JPG

会议指出,改革审计管理体制,是以习近平同志为核心的党中央对审计工作作出的重大决策部署,是强化党对审计工作的集中统一领导,完善党和国家监督体系的重要举措。要切实以党的建设为统领,扎实做好新时代审计工作,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,旗帜鲜明地把讲政治贯穿到审计工作各方面、全过程,切实保证审计工作始终沿着正确的政治方向前行。一是要坚持政治引领,加强党对审计工作的集中统一领导;二是要提高政治站位,统筹谋划审计工作,坚持业务工作与党风廉政建设工作紧密融合,同频共振,共同推进;三是要落实主体责任,要将压力层层传导到每一个审计干部身上,切实做到在各个层级人员、审计各项工作中,都履行好责任,构建审计机关风清气正的政治生态。

会议强调,要切实以教育监督为抓手,筑牢党风廉政建设防线。要将党风廉政教育作为加强审计干部纪律建设和作风建设的驱动力,强化自我约束,督促全体干部职工自觉坚守党风廉政这条“生命线”。一是要加强理想信念教育。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真组织好“不忘初心、牢记使命”主题教育;以评选表彰激励先进带动前行。二是要加强正风肃纪教育。一方面,要深入开展党章党规党纪学习教育;另一方面,要驰而不息抓好作风建设。三是要加强监督执纪问责。要健全制度管理,强化党组织建设,强化监督检查,加强执纪考核和追责问责。

会议要求,要切实以履职尽责为基础,着力提升审计服务质效。一是要加强领导,苦修内功,奠定审计质量坚实基础;二是要抓住关键,明晰责任,强化审计质量过程控制;三是要完善制度,规范管理,构建审计质量建设规范体系。同时,要切实以优化职责为契机,全面推进审计管理体制改革。各地审计机关要积极推进审计管理体制改革,认真履行审计委员会办公室职责,一是要主动谋划,不等不靠,积极向党委、政府汇报,与相关部门沟通协商,多角度、多层次地争取政策支持,抓好机构改革各项工作;二是要坚持全市审计工作“一盘棋”,坚决服从上级领导;三是要落实审计机关重大事项报告制度。以实际行动深入推进全市审计管理体制改革,为精准对接“一芯两带三区”战略布局,落实“十抓十促”发展路径,服务孝感经济高质量发展保驾护航。




扫描分享