• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

孝感市政府投资审计工作受到全国同行关注

发表时间: 2012-12-22

11月初,省审计厅安排孝感市审计局局长阳明军作为特邀嘉宾,以《探索完善政府投资项目全程审计,积极服务地方经济科学发展、跨越发展》为主题,在省厅门户网站举办“在线访谈”。审计署门户网站进行了同步链接,并于次日公布了“在线访谈”实录。此次“在线访谈”取得圆满成功,受到审计署、省审计厅领导和广大网民的好评。活动结束后,全国各地审计同行纷纷与省厅及该局相关负责人联系,要求来该局实地考察学习。

此次“在线访谈”活动举办前后,省厅与孝感市审计局一同对该市近年来政府投资审计工作进行了回顾和梳理,全面总结了该市投资审计工作所取得的成绩和经验,明确了下一阶段进一步深化投资审计工作的思路和措施。一是创新政府投资审计理念,继续探索拓宽政府投资项目全程审计思路;二是探索完善政府投资审计方法和手段,切实发挥投资审计在促进党风廉政建设等方面的作用;三是强化政府投资审计风险防控措施,着力提升投资审计质量水平,更好的服务区域经济社会科学发展,跨越式发展。

近几年,全市审计机关在开展政府投资建设项目审计中,大胆实践、积极探索,推动投资审计工作取得了明显成效。近三年来,该市本级共审计政府投资项目363个,审计投资总额47.1亿元,审减投资额6亿余元。该市投资审计工作经验被省审计厅在全省审计系统推广,特别是该局探索的招标控制价审计,获市纪委“创新奖”;探索的政府投资项目事前、事中、事后全程审计,获得市委重大课题表彰,并申报了省纪委“反腐倡廉创新奖”。截至目前,全国全省近百家审计机关到孝感市审计局就深化政府投资审计工作进行了考察交流。(金正谋  蔡忠海)

扫描分享