• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

凝心聚力 大道同行 ——孝感市审计局积极开展统战工作

发表时间: 2021-02-20 17:35
黄汝洁

孝感市审计局紧抓统战工作不放松,多措并举充分发挥党外干部职工的工作积极性,不断提升统战工作能力,努力将统战工作做到实处,切实增强机关凝聚力、向心力。

 一是加强思想政治引领。该局始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引领党外干部职工,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,组织全体干部职工学习《中国共产党统一战线工作条例》,进一步加强干部职工对统一战线工作重要性的认识,进一步凝聚思想政治共识,与党在思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行。

二是加强党内党外团结引领。该局始终坚持用真理说服人、用真情感染人、用真实打动人,巩固和发展团结友爱和谐纯洁的内外关系。通过广泛遴选,聘任民革、民盟、民建等6名党外人士为特约审计员,落实班子成员联系党外代表人士制度,充分运用主题党日活动、征求意见会、协商座谈会等方式,了解党外人士的所思所想、所需所盼,邀请党外人士参加,引导党外人士积极献智献策,切实让广大党外干部“动起来”,使党内党外形成审计监督合力。

三是加强党外干部队伍建设。该局始终树立党外干部、党内干部都是党的干部,党外人才、党内人才都是党的人才的理念,通过公开选拔、交流轮岗、挂职锻炼等多种途径,加强对他们的培养锻炼,关心他们的成长,鼓励党外干部积极参加政治理论学习,注重选派党外干部参加上级审计机关组织的审计业务培训,组织党外干部业务骨干在全局进行审计业务宣讲,充分发挥党外干部的智慧推动审计高质量发展。


扫描分享