• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

星光不负赶路人——孝感市审计局党组新春致辞

发表时间: 2021-02-08 08:45
刘艳雷

“岁月不居,时节如流”。2021年的钟声刚刚敲响,中共孝感市审计局党组向全市审计干部职工致以新春美好的祝福!

时代的大潮奔腾不息,时间的忠实记录下奋斗者的足迹。2020年虽然我们走得很艰辛,但是我们走得很坚定,走得一步一个脚印。让我们不妨稍作驻留,品味一年的收获,再让脚步坚毅前行。

这一年,我们始终坚定理想信念,以忠诚之心答好“信仰卷”。我们守初心、讲政治、坚持党建引领抓落实,牢固树立抓好党建是本职的理念,始终以党建工作为统领,坚决把管党治党责任扛在肩上,把党建工作和审计业务工作同谋划、同部署、同落实、同考核,促进党建工作和审计工作融合发展、共同提升。

这一年,我们始终强化使命担当,以实干之心答好“担当卷”。我们理思路、谋发展,审计工作发展方向更明、路径更清,团结带领全体审计干部,紧扣中心、聚焦重点、攻坚克难,以“五化管理”和“五落实”为抓手,深入推进审计“两统筹”,共完成审计项目及交办事项148项,我们从浩如烟海的数据中抽丝剥茧、寻找真相,发现违规问题金额1.36亿,促进增收节支0.7亿,核减投资额1.31亿元,移交案件线索18件,促进市县两级党委政府及相关部门出台制度办法26项,有力推动孝感经济高质量发展贡献审计力量。

这一年,我们始终坚守为民情怀,以为民之心答好“民生卷”。疫情就是命令,防控就是责任,我们组织全市262名审计干部投入抗疫阻击战;全局42名党员干部下沉社区,参与人口普查、治安巡逻、防控摸排、化解纠纷,有力地提升基层社区治理水平;在脱贫攻坚的路上,我们本着一个都不落下的信念,26名党员干部结对帮扶大悟县大新镇土桥村25个包保贫困户,筹措扶贫资金14万元为大新镇大新村加强基础设施建设,协调解决25个贫困户就业,展现出了审计人的担当。

这一年,我们始终保持优良作风,以敬畏之心答好“作风卷”。我们严管理、育典型,审计队伍更加自律自强,坚持挺纪在前,制定《孝感市审计局党风廉政建设工作规定(暂行)》,落实好审计廉政监督制度,加强审前提醒教育、审中巡查暗访、审后跟踪回访,厉行勤俭节约,“三公经费”支出持续下降,21名审计人员立功受奖,连续三届荣获“全国文明单位”、连续13届蝉联“湖北省文明单位”。

这是我们大家撸起袖子加油干出来的,是新时代审计人奋斗者拼出来的,全市每一名审计人都值得被点赞!

任重道远须策马,风正潮平好扬帆。2021年,我们还需重整行装、咬紧目标使劲干。中央、省委审计委员会为审计事业发展绘就了蓝图,面向十四五和更远的未来,我们将进一步提高政治站位,强化使命担当,继续依法全面履行审计监督职责,团结带领孝感全市审计干部职工,奋力谱写孝感审计事业新篇章。


扫描分享