• 视力保护色:
  • 字体:[ ]

云梦县审计局成功创建省级文明单位

发表时间: 2021-01-22 10:26


日前,云梦县审计局收到湖北省委“鄂文[2020]98号”文件,县审计局被省委、省政府命名表彰为省级文明单位。近几年,该局坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导文明创建理论创新、机制创新、实践创新,文明创建工作喜结硕果。

丰富载体抓创建。局机关道德讲堂全天候开放,一月集中举行一次道德教育讲座,不断深化社会主义核心价值观教育。组织审计干部按时参加审计署一月一次的审计大讲堂及“学习强国”平台等学习,充分调动审计干部爱祖国、爱人民、爱审计、争优创先的政治热情。组建了“学雷锋志愿服务队”、“党员义工队”、“巾帼志愿者”等多支志愿者服务队伍,近3年先后组织审计干部180多人次参加义务献血,向社会献爱心,到乡镇福利院做好事,到联系村帮助开展美丽乡村建设。定期组织党员干部开展普法宣传和志愿服务进学校、进企业、进社区、进村组、进农户“五进”活动,充分发挥了党员的先锋模范作用。

繁荣文化抓创建。创办了“审计书屋”,让“白天搞审计,晚上来读书”成为审计人的生活方式。利用重大节日和纪念日,组织开展绿色骑行、书画摄影、文体比赛、文艺演出等活动,丰富审计干部及家属业余文化生活。局文艺代表队多次在全市审计系统文艺汇演和全县文艺调演中夺得好名次。

结对互动抓创建。与清明河乡大村结对开展文明共建,先后捐款10多万元支持该村兴建文化设施和“三农”基础设施建设,创办了宣传文化墙,并组织党员干部和团员青年义务整治村庄环境。与城关镇幸福社区结对开展共驻共建,实行责任、课题、队伍、综治、工作“五联”互动,提升社区现代化治理能力。组织14名党员到8个社区落实“双报到、双报告”工作,常态化抓好疫情防控和乡村振兴建设。(云梦县审计局 余心萍 汤紫薇)

扫描分享